Вкуснейшее блюдо, о котором пойдет сегодня речь, можно встретить под двумя названиями: "мясо по- королевски с картофелем" или "картофель по-королевски". Основная идея приготовления блюда заключается в том, что картофель с мясом берутся в равных пропорциях, дополняются соусом с сыром и специями и запекаются. Получается очень вкусно. И если ВЫ так еще не готовили, обязательно попробуйте! Подписывайтесь на канал, впереди еще много чего интересного.
Рецепт картошки по-королевски
1. Мясо нарезаем на ломтики толщиной 3-5 мм, примерно как для отбивных. Мясо немного отбиваем с двух сторон с помощью кухонного молотка и откладываем в сторону. Берем жаропрочную посуду, смазываем растительным маслом и выкладываем отбитые кусочки мяса. Сверху посыпаем специями и солью по вкусу.
2. На кусочки мяса наносим горчицу в зернах.
3. Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом (также их можно немного посолить). Поливаем соусом мясо (на это уйдет примерно половина соуса). Лук нарезаем полукольцами и половину укладываем сверху. Слегка приправляем специями.
4. Берем очищенный картофель и нарезаем его на кружочки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем сверху ровным слоем.
5. Снова добавляем лук и соус. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.
6. Накрываем форму крышкой или фольгой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Примерно за 5-7 минут до завершения программы снимаем крышку или фольгу и даем картофелю с сыром подрумяниться. Подавать лучше сразу, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.;
- Свинина - 600 г;
- Лук - 1 шт.;
- Сыр твердый - 150-200 г;
- Сметана - 150 мл;
- Французская горчица в зернах - 2-3 ст.л.;
- Майонез - 100 мл;
- Соль - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Растительное масло без запаха для смазывания формы.