Найти тему

Картошка по-королевски в духовке, самый вкусный рецепт по версии моей семьи

Вкуснейшее блюдо, о котором пойдет сегодня речь, можно встретить под двумя названиями: "мясо по- королевски с картофелем" или "картофель по-королевски". Основная идея приготовления блюда заключается в том, что картофель с мясом берутся в равных пропорциях, дополняются соусом с сыром и специями и запекаются. Получается очень вкусно. И если ВЫ так еще не готовили, обязательно попробуйте! Подписывайтесь на канал, впереди еще много чего интересного.

Рецепт картошки по-королевски

1. Мясо нарезаем на ломтики толщиной 3-5 мм, примерно как для отбивных. Мясо немного отбиваем с двух сторон с помощью кухонного молотка и откладываем в сторону. Берем жаропрочную посуду, смазываем растительным маслом и выкладываем отбитые кусочки мяса. Сверху посыпаем специями и солью по вкусу.

-2

2. На кусочки мяса наносим горчицу в зернах.

-3

3. Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом (также их можно немного посолить). Поливаем соусом мясо (на это уйдет примерно половина соуса). Лук нарезаем полукольцами и половину укладываем сверху. Слегка приправляем специями.

-4

4. Берем очищенный картофель и нарезаем его на кружочки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем сверху ровным слоем.

-5

5. Снова добавляем лук и соус. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.

-6

6. Накрываем форму крышкой или фольгой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Примерно за 5-7 минут до завершения программы снимаем крышку или фольгу и даем картофелю с сыром подрумяниться. Подавать лучше сразу, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.;
  • Свинина - 600 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сыр твердый - 150-200 г;
  • Сметана - 150 мл;
  • Французская горчица в зернах - 2-3 ст.л.;
  • Майонез - 100 мл;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы.
-7
Еда
6,93 млн интересуются