Тебе понадобится:
- Шесть штук молодого картофеля. Молодой картофель - это такой картофель, который только что собрали с грядки. Поэтому можно собрать свой картофель с грядки, а можно соседский. Тебе же немного надо - всего шесть картофелин. Надеюсь, что соседи не будут волноваться, что ты выкопаешь весь их картофель.
- Два больших пучка укропа - это примерно 200 грамм. Ты видел когда-нибудь, как растет укроп? Сначала, как будто маленький пушистый зеленый и ароматный лесок на грядке. А потом у него появляются красивые высокие зонтики.
- Одна головка чеснока. Голова не только у людей бывает. У овощей тоже. А у чеснока она маленькая да удаленька. Много в ней мозгов-долек.
- Четыре столовых ложки растительного подсолнечного масла. Понюхай масло. Что тебе запах напоминает? Ты семечки подсолнечные пробовал? Вот из них подсолнечное масло и делают!
- Соль и перец по вкусу.
Картофель тщательно вымой и отвари. Не наоборот, не перепутай. А то вода станет грязной.
Как узнать, сварился ли картофель? Можно потыкать его вилкой и убедиться, что он уже мягкий, а можно подумать и изобрести машину для определения готовности картофеля, но обычно вода должна кипеть 20-25 минут, чтобы картофель сварился.
Пока картофель варится, нужно приготовить укропный соус. Для этого помой укроп и мелко его порежь на разделочной доске. Сложи порезанный укропчик в миску. Подыши его ароматом, это настоящий аромат лета.
Очисти шелуху с головки чеснока и отдели все зубчики чеснока от столбика. Просто надави ладошкой на верхушку чеснока, и зубчики отойдут сами. Потом очисти зубчики от шелухи. Когда очистишь чеснок, выложи из его долек цветок с лепестками и дай ему название. Это поможет тебе не морщиться от запаха чеснока, только не роняй дольки па пол. Можно порезать мелко чеснок на разделочной доске, но это очень долго. Лучше возьми специальную чеснокодавилку, положи туда по очереди все зубчики и сильно надави. Чеснок раздавится и сам выскочит в чашку с укропом. Если ты не забудешь ее подставить под чеснокодавилку.
Теперь вылей в миску с укропом и чесноком 4 ложки подсолнечного масла. Кстати, ты знаешь, что растительное масло делают из самых разных растений, и многие из них очень вкусные и целебные. Посоли, поперчи чуть-чуть и попробуй. Настоящий кулинар всегда все пробует, даже если ему, например, не нравится вкус чеснока. Зато картошечке чеснок придает изумительный вкус и аромат.
Надеюсь, твой картофель уже сварился. Аккуратно возьми прихватками кастрюлю, если нет прихваток, в крайнем случае, можно использовать варежки. Вылей горячую воду, выложи картофель в миску и дай ему немного остыть. Теперь картофель нужно почистить, хотя шелуха у молодого картофеля очень полезная, но не все люди это понимают и любят кушать картофель в мундире. Поэтому надень каждую картофелину по очереди на вилку и ножиком осторожно сними с нее мундир. последний!
Залей картофель соусом и подай к столу. Не залей, пожалуйста, стол вместо картофеля и не забудь про улыбку. Любое блюдо надо подавать с улыбкой. Так оно вкуснее выглядит.
Вот такой простой и вкусный рецепт, который можно приготовить всей семьей. Делитесь своими впечатлениями и результатами в комментариях! =)
Читай так же другие рецепты:
Не забывайте, что можно подписаться на канал и телеграм, чтобы узнавать первыми о новых рецептах!