Найти в Дзене
Готовим с любовью

ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ "КРОШЕЧКА"

Рецепт быстрый и простой, а печенье получается рассыпчатым, нежным и воздушным. Прекрасное дополнение к любому чаепитию.

.

Нам понадобится :

.

Вода 150 мл

Масло растительное 150 гр

Мука 350 гр

Крахмал кукурузный 150 гр

Соль щепотка

Сахар 140 гр

Ванилин 1 пакетик

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Джем любой.

.

Приготовление:

.

Смешиваем воду комнатной температуры, соль и сахар и растительное масло.

-2
-3

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином и кукурузным крахмалом.

-4

Соединяем жидкие и сухие продукты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и нежным и не прилипающим к рукам.

-5
-6

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. И фомочкой вырезаем печенюшки.

-7
-8

Заготовки выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком и ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 15 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки. Печенье получится светлым, главное не передержать в духовке.

-9
-10
-11
-12

Несколько остывших печенюшек разламываем в крошку.

-13

Верх печенья смазываем джемом и обмакиваем в крошку. Получается интересное печенье КРОШЕЧКА.

-14
-15

Приятного аппетита 😊 Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем удачной выпечки.

Еда
6,93 млн интересуются