Рецепт быстрый и простой, а печенье получается рассыпчатым, нежным и воздушным. Прекрасное дополнение к любому чаепитию.
.
Нам понадобится :
.
Вода 150 мл
Масло растительное 150 гр
Мука 350 гр
Крахмал кукурузный 150 гр
Соль щепотка
Сахар 140 гр
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Джем любой.
.
Приготовление:
.
Смешиваем воду комнатной температуры, соль и сахар и растительное масло.
Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином и кукурузным крахмалом.
Соединяем жидкие и сухие продукты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и нежным и не прилипающим к рукам.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. И фомочкой вырезаем печенюшки.
Заготовки выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком и ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 15 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки. Печенье получится светлым, главное не передержать в духовке.
Несколько остывших печенюшек разламываем в крошку.
Верх печенья смазываем джемом и обмакиваем в крошку. Получается интересное печенье КРОШЕЧКА.
Приятного аппетита 😊 Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем удачной выпечки.