Наши родители в деревне чтобы сохранить мясо убитого во дворе животного использовали различные методы:
1. Солили, вялили, натирали солью. Термическая обработка и соль позволяли сохранить мясо даже при высоких температурах.
2. Использовали погреб. Практически в каждом доме (даче) были вырыты погреба, в которых сохранялась низкая температура даже в летний период. Практически погреба идентичны нашим современным холодильникам.
3. Обрабатывали уксусом. Для этого заворачивали кусок мяса в полотенце, смоченное в уксусе. И клали в прохладное место, или в глиняную посуду. Так мясо можно было хранить до 4 дней.
4. Заливали молоком. Когда молоко сворачивалось, то оно плотно закрывало мясо, перекрывая доступ воздуха. Таким образом мясо в течение недели останется свежим.
Все указанные методы возможно использовать и сегодня, ведь ни кто ни гарантирует 100 % электричество на наших дачах.