Шоколадный вкус, нежная текстура, естественная сладость, полезный десерт - вот как я готова описывать это блюдо!
Ингредиенты :
- 2 небольших банана
- 1 яйцо
- 1 ч.л тростникового сахара
- 200 мл молока
- 130 гр муки
- 20 гр какао-порошка
- 0.5 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
- Разминаем бананы вилкой в пюре
- Добавляем яйцо и сахар, перемешиваем
- Вливаем молоко
- Постепенно всыпаем муку, какао, разрыхлитель
- Тесто должно получится в виде сметаны средней консистенции
- Выпекаем в духовке при 180°С 30-40 минут
Для крема:
- 100 мл молока
- 1 ст.л кукурузного крахмала
- 1 ст.л какао-порошка
- 1 ч.л тростникового сахара
Подогреваем на медленном огне до загустения. Смазываем кремом наш брауни и украшаем по желанию.
Приятного аппетита! 🐇