Наивкуснейшие печенья. Я даже не ожидала, что будет такой великолепный вкус.
Печенья ломкие, хрустящие, но не твёрдые. Аромат очень насыщенный шоколадно-ореховый. Овсяные хлопья при еде практически не ощущаются.
Тесто перед выпечкой лучше выкладывать маленькими кучками. Если кучки будут большими - объёмом со столовую ложку, - то печенья получатся толстенькими, и они будут мягкими в середине и хрустящими по краям. Если кучки делать маленькими, то печенья будут тонкими и равномерно хрустящими.
СОСТАВ
150г сливочного масла,
2 яйца,
200г ореховой пасты (типа Нутеллы),
0,5 стакана сахара (100г),
щепотка соли,
1 стакан муки (160г),
1 стакан хлопьев "Геркулес" (90г),
1 ч ложка разрыхлителя
посмотреть калорийность»
Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Взбить размягчённое сливочное масло с солью, сахаром и яйцами. Затем подмешать ореховую пасту. Если паста слишком жёсткая, слегка подогреть её в микроволновке, чтобы паста стала мягче.
Для данного печенья желательно взять овсяные хлопья быстрого приготовления.
Вмешать муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.
Должно получиться мягкое липкое тесто, легко мешающееся ложкой.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
За это время овсяные хлопья немного разбухнут, а тесто охладится и станет более густым.
Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками (объёмом примерно с чайную ложку).
Выкладывать кучки на большом расстоянии друг от друга - при выпекании тесто сильно растечётся.
Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё противень с тестом на 7~10 минут.
Вынуть печенья из духовки, остудить, а затем снять с противня.
Выход: примерно 40 печений.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_918.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.