Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня делюсь рецептом консервированой рыбы, которая станет конкурентом покупным сардинам с добавлением масла. Рыба подойдёт такая как сайра, сардина, салака, сельдь или скумбрия. Любая получается изумительно вкусной👍
Для приготовления нам понадобятся:
-2 селедки(количество каждый выбирает сам),
-растительное масло,
-0,5 чайной ложки соли,
-лавровый лист,
-чёрный перец горошком.
Рыбу разделываем, промываем и режем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра(приблизительно😉)
На дно банки насыпаем соль и специи.
Далее плотно укладываем рыбу, мои 2 довольно крупные селедины даже не заполнили литровую банку. Затем нужно налить подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло рыбу. Чем плотнее она уложена, тем меньше масла потребуется. Накрываем банку крышкой, но не закручиваем🙅♀️. Отправляем банку в духовку, устанавливаем температуру 180 градусов, ждем закипания масла, как только появляются пузырьки, нужно снизить температуру до 110 градусов и забыть ещё на три часа.
Крышку плотно закрыть по окончании готовки. Я готовлю на раз покушать, хотя экономичнее заготавливать в прок. Получается действительно очень вкусно, гораздо лучше магазинной, ещё и безо всяких вредностей в составе. Ко всему прочему выходит экономично, примерно килограмм консервов обходится всего в 100 р., в магазине за эти деньги можно купить лишь баночку 250 грамм.
Очень рекомендую приготовить, времени потребуется много конечно, но это только приготовление, подготовка же у меня заняла меньше 15 минут.
Буду рада, если рецепт кому-то будет полезен. Делитесь вашими способами аналогичных рецептов, с удовольствием опробую)
До новых встреч! 🤗