Найти тему
Живи Вкусно

КЛАССИЧЕСКИЙ ТОРТ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИИ

ДЛЯ ТЕСТА

  1. сливочное масло-100 гр.
  2. яйца-2 шт.
  3. мука-500 гр
  4. сода пищевая-2 чайн.л
  5. мёд- 2 стол.л

для крема

  1. сахар-1.5 стак.
  2. сливочное масло-150 гр.
  3. яйца-1 шт.
  4. мука-2 стол.л
  5. крахмал- 2 стол.л
  6. молоко-2 стак.л
Начинаем мы с того, что кладём 2 полные ложки мёда в кастрюльку и 2 чайные ложки соды, подогреваем массу, перемешиваем. Постепенно добавляем сливочное масло, сахар. Провариваем как бы тесто, постоянно размешивая. Кастрюля должна стоять на водяной бане! Затем убираем с плиты. Слегка остужаем. Вбиваем по одному яйца и хорошо размешиваем.
Начинаем мы с того, что кладём 2 полные ложки мёда в кастрюльку и 2 чайные ложки соды, подогреваем массу, перемешиваем. Постепенно добавляем сливочное масло, сахар. Провариваем как бы тесто, постоянно размешивая. Кастрюля должна стоять на водяной бане! Затем убираем с плиты. Слегка остужаем. Вбиваем по одному яйца и хорошо размешиваем.
Теперь эту массу перекладываем в ёмкость и добавляем к ней 3 - 4 стакана просеянной муки.
Теперь эту массу перекладываем в ёмкость и добавляем к ней 3 - 4 стакана просеянной муки.
Замешиваем тесто. Оно будет напоминать теплый пластилин.
Замешиваем тесто. Оно будет напоминать теплый пластилин.
Убираем его в холодильник минут на 20, чтобы оно немного затвердело.
Убираем его в холодильник минут на 20, чтобы оно немного затвердело.
По прошествии этого времени достаем тесто, делим его на 6 частей и снова убираем в холодильник на 10 минут.
По прошествии этого времени достаем тесто, делим его на 6 частей и снова убираем в холодильник на 10 минут.
После этого раскатываем каждый кусочек сразу на промазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут. Так выпекаем все коржики.
После этого раскатываем каждый кусочек сразу на промазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут. Так выпекаем все коржики.
После этого готовим крем. Для этого все компоненты смешиваем, взбиваем их
После этого готовим крем. Для этого все компоненты смешиваем, взбиваем их
и ставим на медленный огонь и подогреваем до загустения. Затем добавляем 150-200 грамм сливочного масла, взбиваем, затем охлаждаем. Крем готов.
и ставим на медленный огонь и подогреваем до загустения. Затем добавляем 150-200 грамм сливочного масла, взбиваем, затем охлаждаем. Крем готов.
Им промазываем все коржи и складываем их друг на друга.
Им промазываем все коржи и складываем их друг на друга.
А ночь торт убираем в холодильник.
А ночь торт убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются