Очень вкусный, нежный, шоколадный муссовый торт, готовится невероятно просто и понравится всем без исключения
Нам понадобится:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 гр
Мука - 100 гр
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин
Сливки для взбивания - 200 мл
Сгущенка - 1 б.
Шоколад - 250 гр
Желатин - 10 гр
Кофе - 1 ч.л.
Малина - для украшения
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим бисквит для торта. В яйца добавляем сахар, ванилин и взбиваем миксиром пока масса не побелеет и не увеличится в объеме
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао
3. Просеиваем муку в яичную смесь, хорошо перемешиваем до однородного состояния
4. Выкладываем тесто в форму для выпечки, выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой
5. Пока корж для торта печется, приготовим шоколадное суфле. Взбиваем охлаждённые сливки до пышного, кремового состояния
6. Во взбитые сливки добавляем сгущенку, растопленный шоколад, взбиваем еще 1-2 минуты
7. Желатин разводим по инструкции на упаковке и добавляем в шоколадное суфле, все еще раз хорошо перемешиваем до однородного состояния
8. Готовому коржу даем остыть до комнатной температуры и разрезаем его на 2 части. Пропитываем каждую часть бисквита кофе
9. Собираем торт. На тарелку ставим разъемное кольцо, d - 22 см, выкладываем первый корж, на него ровным слоем выкладываем суфле, накрываем вторым коржом. Убираем торт в холодильник на 5-6 часов (до полного застывания желатина)
10. После того как желатин полностью застыл, убираем разъемное кольцо. Растапливаем шоколад. даем ему остыть до комнатной температуры. Переливаем шоколад в кондитерский мешок, отрезаем небольшой краешек и делаем потеки на торте. Верх торта также поливаем растопленным шоколадом и украшаем ягодами малины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: