ИНГРЕДИЕНТЫ
Абрикос — 10 Штук
Клубника — 4 Штуки
Сметана — 400 Миллилитров
Агар-агар — 10 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Вода — 250 Миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Абрикосы и клубнику вымойте, обсушите.
Агар-агар замочите в теплой воде на 15 минут.
Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки.
Клубнику разрежьте на 4 части.
Сметану соедините с сахаром, перемешайте.
Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 5 минут до полного его растворения, помешивая. Влейте его в сметанный крем, постоянно взбивая до однородности.
Залейте 1/4 часть сметанной массы в куполообразную чашу.
Разложите слой нарезанных абрикосов и клубники. Действуйте быстро, т.к. агар-агар застывает уже при температуре 40 градусов.
Чередуя слоями сметанную массу, абрикосы и клубнику, наполните чашу.
Поставьте чашу с десертом в холодильник на 1 час.
Тонким ножом аккуратно проведите по краю торта, отделяя его от стенок чаши.
Нижнюю ее часть поместите в горячую воду на полминуты.
Переверните желейный торт на блюдо.
Приятного аппетита!
#десерты