Найти тему

Желейный торт «Абрикосы в сметане»

фото взято в сети Интернет
фото взято в сети Интернет

ИНГРЕДИЕНТЫ

Абрикос — 10 Штук
Клубника — 4 Штуки
Сметана — 400 Миллилитров
Агар-агар — 10 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Вода — 250 Миллилитров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Абрикосы и клубнику вымойте, обсушите.

Агар-агар замочите в теплой воде на 15 минут.

Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки.

Клубнику разрежьте на 4 части.

Сметану соедините с сахаром, перемешайте.

Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 5 минут до полного его растворения, помешивая. Влейте его в сметанный крем, постоянно взбивая до однородности.

Залейте 1/4 часть сметанной массы в куполообразную чашу.

Разложите слой нарезанных абрикосов и клубники. Действуйте быстро, т.к. агар-агар застывает уже при температуре 40 градусов.

Чередуя слоями сметанную массу, абрикосы и клубнику, наполните чашу.

Поставьте чашу с десертом в холодильник на 1 час.

Тонким ножом аккуратно проведите по краю торта, отделяя его от стенок чаши.

Нижнюю ее часть поместите в горячую воду на полминуты.

Переверните желейный торт на блюдо.

Приятного аппетита!

#десерты

Еда
6,23 млн интересуются