Найти в Дзене
Инна Смирнова

Куриный суп с гречневой лапшой

Оглавление

Замечательный и довольно необычный суп у нас сегодня. Если вы еще не познакомились с японской гречневой лапшой соба - самое время это сделать. У нее приятный вкус и текстура, она отлично "играет" в салатах, супах и других блюдах с азиатским оттенком. Что касается собственно супа, то в нем чувствуется азиатская нотка - за счет все той же лапши, имбиря и лаймового сока в составе.

Время приготовления: 25 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: натертый имбирь 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, молотый чили 1/4 ч.л., куриный бульон 1,5 литра, соба 120 грамм, куриное филе 400-450 грамм, сладкий перец средний 1 шт., зеленая стручковая фасоль 120 грамм, сок 1 лайма, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чеснок нарезаем на тонкие ломтики, сладкий перец режем соломкой, фасоль нарезаем на длинные косые кусочки.
Чеснок нарезаем на тонкие ломтики, сладкий перец режем соломкой, фасоль нарезаем на длинные косые кусочки.
Филе нарезаем на тонкие длинные кусочки.
Филе нарезаем на тонкие длинные кусочки.
Кладем в кастрюлю чеснок и имбирь. Добавляем молотый перец, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу. Кладем фасоль и лапшу, варим практически до полной готовности, около 6-7 минут. Добавляем кусочки курицы и сладкий перец, варим, пока филе не станет насквозь матовым, около 1-2 минут.
Кладем в кастрюлю чеснок и имбирь. Добавляем молотый перец, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу. Кладем фасоль и лапшу, варим практически до полной готовности, около 6-7 минут. Добавляем кусочки курицы и сладкий перец, варим, пока филе не станет насквозь матовым, около 1-2 минут.
Перед подачей заправляем суп соком лайма.
Перед подачей заправляем суп соком лайма.

Приятного аппетита!


Супы
578,6 тыс интересуются