Вкусное чаепитие гарантировано, потому что готовим вместе слойки с бананом и шоколадом. Необычайно вкусная выпечка получается по довольно простому рецепту. Его преимущество в том, что используется готовое, приобретенное заранее в магазине слоеное тесто. Кусочек от любимой шоколадки тоже у любой сладкоежки всегда найдется, как и тропические фрукты.
Подойдут мягкие нежные пирожки для семейного чаепития. Дети сметают со стола преложенное угощение практически сразу. Пригласить подружек в гости на изысканное лакомство тоже приятно. Блеснув своим мастерством, можно наслаждаться потоком комплиментов, которые будут отпускаться при поедании каждого аппетитного кусочка нежной слойки.
Список ингредиентов:
Чтобы дома приготовить быстро угощение к чаю, предлагаю запастись набором нужных продуктов:
• слоеное тесто – 1 упаковка;
• банан – 1 шт.;
• шоколад – 50 г;
• сахар – 1 ст. л.;
• яйцо – 1 шт;
• мука – горсть для посыпания стола.
Слоеное тесто обязательно должно оттаять перед использованием. Затем стол посыпаем мукой, на нем раскладываем заготовку. Слегка раскатываем скалкой до нужной толщины (примерно 3-4 мм).
Прямоугольный пласт разрезаем сначала поперек, а затем каждую часть вдоль на равные куски. У нас получится 8 заготовок одинакового размера. Чистим банан, режем его на тонкие кружочки. По центру каждого небольшого прямоугольника укладываем 3-4 банановые кружочка .
Сверху в серединке размещаем квадратик шоколада.
Начинку необходимо спрятать. Свободные края теста заворачиваем наверх с обеих сторон, как на фото.
С помощью вилки защипываем края, тогда при выпечке начинка останется внутри.
В процессе готовки тесто будет пропекаться равномерно, а начинка сможет дышать, если сверху сделать несколько надрезов ножом.
Подготовленные слойки пора перекладывать на противень. Его желательно застелить пергаментной бумагой. Переносим заготовки, раскладываем так, чтобы они между собой не соприкасались. Мажем верх каждого изделия взбитым яйцом и посыпаем сверху сахаром. Переставляем противень в разогретую духовку, где температура около 200 градусов.
Через 20-25 минут из духовки раздается нежный аромат, сообщающий о том, что слойки с бананом и кусочками шоколада готовы. Достаем, перекладываем в тарелку и ждем, пока они остынут. А затем собираемся за чаепитием и обсуждаем лучшие новости дня.