Всю сознательную жизнь я обожаю арбузы. Причем, чтобы были большие и сладкие, и чтобы хранились до Нового года.рбузы в открытом грунте
Покупая арбуз в магазине или на рынке, я не уверена в его качестве. Фермеры выращивают их на полях с применением гербицидов и пестицидов, а также минеральных удобрений.
И не знаешь чего в том арбузе больше, вредного или полезного для организма. Поэтому я выращиваю арбузы сама. Семена покупаю заранее в магазине.
Выбираю разные сорта. В прошлом сезоне покупала "Огонёк", "Сахарный продюсер", "Астраханские", "Чарльстон Грей". Каждый год стараюсь посадить новые и потом отбираю те сорта, которые уродили на моем участке и понравились по вкусовым качествам.
Агротехника простая. Выбираю освещаемый солнцем участок, с южной стороны. За два дня до посева замачиваю семена в растворе воды с перекисью водорода в соотношении 2:1.
Сею арбузы 28 апреля на день пуда, такой православный праздник. И еще привлекаю к посадке своих мужчин. Арбуз мужского рода и его должен посадить мужчина.
Тогда он будет хорошо расти и плодоносить. Я делаю лунки, а муж или внук бросают семена по 3-4 шт. Если земля сухая, то проливаю лунки водой.
Когда появляются всходы, делаю первую прополку. Через две недели прорываю, оставляя по два крепких растения и пропалываю второй раз, подбивая землю под кустики.
Если погода стоит сухая, то поливаю арбузы под корень и мульчирую вокруг кустов тем, что имеется под рукой соломой или травой.
Когда начинают расти плети и появляются детки, я прищипываю растения над восьмым листом. Это позволяет направить питательные вещества в плоды.
Никогда не выношу растительные остатки с огорода и не стараюсь держать баштан идеально чистым. В знойные дни небольшая трава притеняет арбузы и держит влагу.
Арбузы растут крупные до 8 кг и сладкие. Хватает на всю семью и я не переживаю за внуков, что они могут съесть некачественный арбуз.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.