Найти тему

Свинина по-валлийски

Оглавление

Свинина по-валлийски

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (корейка)700 Грамм
  • Яблоки600 Грамм
  • Имбирь20 Грамм
  • Мёд4 Ст. ложки
  • Масло сливочное80 Грамм
  • Лимон0.5 Штуки
  • Сахар1.5 Чайных ложки
    тростниковый
  • Соль1 Щепотка
    по вкусу
  • Специи1 Щепотка
    смесь кориандра, черного перца, паприки, мускатного ореха

Шаг 1

-2

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

-3

Корейку вымойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и нарежьте как на отбивные - 1.5 - 2 см толщиной.

Шаг 3

-4

Слегка отбейте тупой стороной ножа каждый кусочек.

Шаг 4

-5

Натрите каждую отбивную солью и смесью специй для мяса.

Шаг 5

-6

Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.

Шаг 6

-7

Растопите сливочное масло.

Шаг 7

-8

В форму для выпечки налейте 2 чайных ложки растопленного сливочного масла. Выложите в форму часть яблок.

Шаг 8

-9

Растопите мёд и добавьте тертый на мелкой терке имбирь.

Шаг 9

-10

Этой смесью, с помощью кулинарной кисточки, смажьте каждый кусочек мяса.

Шаг 10

-11

Кусочки свинины выложите в форму для запекания на яблоки.

Шаг 11

-12

В растопленное сливочное масло добавьте сок половины лимона и сахар.

Шаг 12

-13

На мясо выложите оставшиеся яблоки и полейте смесью масла, лимонного сока и сахара.

Шаг 13

-14

Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Шаг 14

-15

Через 50-60 минут снимите фольгу.

Шаг 15

-16

Можете сдвинуть слой яблок и дать подрумяниться мясу ещё 10-15 минут.

Шаг 16

-17

Свинина по-валлийски готова!

Шаг 17

-18

Это сочное и ароматное мясо вам понравится как с яблоками, так и без.

Еда
6,93 млн интересуются