Здоровья всем, дорогие читатели. Сегодня мы будем готовить плов со свининой. А что для этого надо? Хорошая погода, отличное настроение, казан и ингредиенты по списку:
Мясо свинины - 1 кг.
Рис - 900 гр.
Курдюк - 150 гр.
Морковь - 3 шт. крупных
Лук - 2 шт. средних
Перец Чили - 1 шт.
Чеснок - 1 головку молодого.
Масло растительное 100 гр.
Специи: соль, зира, барбарис, чёрный молотый перец, сухой чеснок - по вкусу.
Для начала поставим казан на огонь, нарежем курдюк и начнём вытапливать жир.
Пока сало топится нарезаем продукты - лук полукольцами, морковь соломкой, мясо кусочками как на шашлык.
Далее вынимаем шкварочки (их можно посолить и закусить сорокоградусную) и закладываем в казан мясо. Огонь держим максимальный, чтобы наше мясо покрылось румяной корочкой.
Обжариваем мясо в течении минут 10 переодически помешивая и добавляем овощи
Когда мясо и овощи зарумянятся ещё раз все хорошо перемешиваем (далее мешать не будем до готовности), закладываем остатки моркови, перец, голову чеснока (я разобрал ее на зубчики), солим, добавляем специи и заливаем водой.
Мы с вами получили зиравак - основу многих блюд восточной кухни.
Как вода закипит, уменьшаем огонь под казаном до минимального чтобы еле-еле побулькивало. Варим зиравак около часа, не перемешивая, можно слегка подсолить что получилось мересолено, но самую малость.
Пока в казане тихонько бурлит, займёмся рисом. Его необходимо тщательно промыть от крахмала и замочить на время готовки в подсоленной воде.
Итак, рис замочили, зиравак сварили, самое время познакомить их друг с дружкой. Выкладываем рис в казан и аккуратно разравниваем.
Даём рису напитаться маслом и водой минут 30, добавляем ещё порцию зиры и если требуется солим. Проверяем готовность риса. Если нужно добавляем воду. Закрываем крышку и ждём 15 минут. Далее смотрим наличие воды, сделав луночки в рисе. В моем случае воды практически не осталось.
Снова закрываем крышку на 15 минут. По прошествии времени наш плов готов, наслаждаемся вкусом и не болеем! Всем здоровья и до новых встреч!!!