Найти тему
Приготовь себе сам

Плов со свининой в казане на костре

Здоровья всем, дорогие читатели. Сегодня мы будем готовить плов со свининой. А что для этого надо? Хорошая погода, отличное настроение, казан и ингредиенты по списку:

Не волнуйтесь, карантин соблюдается. Фотки прошлого сезона.
Не волнуйтесь, карантин соблюдается. Фотки прошлого сезона.
Мясо свинины - 1 кг.
Рис - 900 гр.
Курдюк - 150 гр.
Морковь - 3 шт. крупных
Лук - 2 шт. средних
Перец Чили - 1 шт.
Чеснок - 1 головку молодого.
Масло растительное 100 гр.
Специи: соль, зира, барбарис, чёрный молотый перец, сухой чеснок - по вкусу.

Для начала поставим казан на огонь, нарежем курдюк и начнём вытапливать жир.

Заливаем масло, опускаем в него курдюк и вытапливаем пока наши шкварки не зарумянются.
Заливаем масло, опускаем в него курдюк и вытапливаем пока наши шкварки не зарумянются.

Пока сало топится нарезаем продукты - лук полукольцами, морковь соломкой, мясо кусочками как на шашлык.

-3

Далее вынимаем шкварочки (их можно посолить и закусить сорокоградусную) и закладываем в казан мясо. Огонь держим максимальный, чтобы наше мясо покрылось румяной корочкой.

-4

Обжариваем мясо в течении минут 10 переодически помешивая и добавляем овощи

Лук пошёл. Минут пять и следующий ингридиент
Лук пошёл. Минут пять и следующий ингридиент
Моркови кладём 1/3 от исходного количества
Моркови кладём 1/3 от исходного количества

Когда мясо и овощи зарумянятся ещё раз все хорошо перемешиваем (далее мешать не будем до готовности), закладываем остатки моркови, перец, голову чеснока (я разобрал ее на зубчики), солим, добавляем специи и заливаем водой.

-7

Мы с вами получили зиравак - основу многих блюд восточной кухни.

Как вода закипит, уменьшаем огонь под казаном до минимального чтобы еле-еле побулькивало. Варим зиравак около часа, не перемешивая, можно слегка подсолить что получилось мересолено, но самую малость.

Пока в казане тихонько бурлит, займёмся рисом. Его необходимо тщательно промыть от крахмала и замочить на время готовки в подсоленной воде.

Итак, рис замочили, зиравак сварили, самое время познакомить их друг с дружкой. Выкладываем рис в казан и аккуратно разравниваем.

Вода лишь немного покрывает рис
Вода лишь немного покрывает рис

Даём рису напитаться маслом и водой минут 30, добавляем ещё порцию зиры и если требуется солим. Проверяем готовность риса. Если нужно добавляем воду. Закрываем крышку и ждём 15 минут. Далее смотрим наличие воды, сделав луночки в рисе. В моем случае воды практически не осталось.

Добавил мелко нарезанный чеснок.
Добавил мелко нарезанный чеснок.

Снова закрываем крышку на 15 минут. По прошествии времени наш плов готов, наслаждаемся вкусом и не болеем! Всем здоровья и до новых встреч!!!

Охапка дров и плов готов!!
Охапка дров и плов готов!!

Еда
6,23 млн интересуются