На днях дочь попросила меня приготовить яйцо пашот. Она увидела на просторах интернета видео, где яйцо разрезают и так аппетитно растекается желток. До этого я готовила яйцо пашот один раз и результат был не вау. Но я решила попробовать и у меня все получилось. Ну и подать его, я решила, как в ресторане, на брускетте.
Ингредиенты:
- яйцо
- Уксус
- Хлеб
- Творожный сыр
- Запечённая курица
- Помидор
- Листья салата
- Соль
- Чёрный перец
Приготовление:
В небольшую кастрюлю налила воду, чуть больше половины, поставила на огонь. Влила уксус, на 1 литр воды, 1 ст ложку. Яйцо аккуратно разбила в пиалу. Как только вода в кастрюле начала закипать, взяла ложку и закрутила воду в воронку. В эту воронку влила яйцо и уменьшила огонь до самого маленького. Варила яйцо 2 минуты, затем достала шумовкой на тарелочку.
В это время поджарила на сухой сковороде ломтик хлеба. Пока горячий, можно натереть его чесноком, если любите. Брускетту намазала творожным сыром, положила кусочки запеченной курицы и кружочки помидора. На тарелку выложила листья салата, на них положила брускетту и сверху яйцо пашот. Посолила и посыпала перцем. Вкусный, полезный завтрак готов.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Самые простой и быстрый рецепт рогаликов к чаю.