Найти тему
По сусеку

Легкий французский завтрак: брускетта с яйцом пашот.

На днях дочь попросила меня приготовить яйцо пашот. Она увидела на просторах интернета видео, где яйцо разрезают и так аппетитно растекается желток. До этого я готовила яйцо пашот один раз и результат был не вау. Но я решила попробовать и у меня все получилось. Ну и подать его, я решила, как в ресторане, на брускетте.

Брускетта с яйцом пашот.
Брускетта с яйцом пашот.

Ингредиенты:

  • яйцо
  • Уксус
  • Хлеб
  • Творожный сыр
  • Запечённая курица
  • Помидор
  • Листья салата
  • Соль
  • Чёрный перец

Приготовление:

В небольшую кастрюлю налила воду, чуть больше половины, поставила на огонь. Влила уксус, на 1 литр воды, 1 ст ложку. Яйцо аккуратно разбила в пиалу. Как только вода в кастрюле начала закипать, взяла ложку и закрутила воду в воронку. В эту воронку влила яйцо и уменьшила огонь до самого маленького. Варила яйцо 2 минуты, затем достала шумовкой на тарелочку.

В это время поджарила на сухой сковороде ломтик хлеба. Пока горячий, можно натереть его чесноком, если любите. Брускетту намазала творожным сыром, положила кусочки запеченной курицы и кружочки помидора. На тарелку выложила листья салата, на них положила брускетту и сверху яйцо пашот. Посолила и посыпала перцем. Вкусный, полезный завтрак готов.

Приятного аппетита!

Также рекомендую статью: Самые простой и быстрый рецепт рогаликов к чаю.