Какой вкусный, сытный ужин можно приготовить за двадцать минут? Та-дааам - макароны с консервированным тунцом :)
-----
Нам понадобится:
- Консервированный тунец - 1 банка
- Лук - 100 г
- Макароны - 200 г
- Соль
- Перец
- Растительное масло - 2 ст. ложки
-----
Тунец можно взять в масле или в собственном соку.
В кастрюле поставить греться воду для варки макарон, посолить. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Добавить тунец, прогреть две минуты.
Макароны отварить до состояния "аль-денте".
Воду слить, макароны добавить в сковороду, по вкусу поперчить.
По желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
-----
Тунец очень богат различными полезными веществами и витаминами. По питательности он не уступает мясу. Интересно, что американские диетологи называют тунца "пищей для ума", и в рационе научных сотрудников и студентов Гарварда и Беркли эта рыба является обязательной. Обитают тунцы в тропических и субтропических водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Эта рыба сильно различается по размеру в зависимости от вида (их всего 15) - от 50 см до 4,6 м! Весят эти гиганты почти 700 кг.
Фото из инета:
Мясо тунца окрашено в красный цвет - от бледного до темно-красного из-за кислородосвязующего белка миоглобина. Это вещество вырабатывается в мышцах для того, чтобы организм мог выдержать высокие нагрузки. Тунец двигается много и быстро, поэтому миоглобина вырабатывается в его организме в разы больше по сравнению с другими малоподвижными рыбами.
Фото из инета:
Тунец - очень популярный продукт. Его запекают, жарят, варят, добавляют в салаты, роллы и суши. Консервированный тунец также можно добавить в салаты, сэндвичи, пиццу и т.д.