Просто и очень вкусно со вкусом детства, нашего детства! Школьные годы СССР опять перед глазами. Сегодня же, как только приезжают в гости внучки, то просят испечь пирожные.
Внучка пошла в первый класс. А так как родители работают с утра до вечера, то бабушке пришлось её встречать после школы. И иногда я заходила в столовую при школе.
Прежде чем продолжить, хочу поблагодарить тех, кто читает и делится своим опытом в комментариях .... 😄👌🏻
Кстати, на своём канале я не только кулинарю, но и готовлюсь к дачному сезону. Посмотрите статью как семена перцев прорастают за 3 - 5 дней или выращиваю петунию.
Продолжу !
И хочу вам сказать, что тех вкусных песочных, которые пекли во времена СССР нет. Есть печеные пирожки, пицца, выпечки с сосиской с котлетой, а пирожных наших вкусных нет. Не готовят. И решила я внучкам приготовить настоящие песочные пирожные.
Я подготовила следующие ингредиенты:
- Масло 180 гр
- Соль щепотку
- Сахар 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Сметана 100 гр
- Ванилин 10 гр
- Разрыхлитель 1 ч л
- Мука пшеничная 350-400 гр
- Джем, варенье или повидла
Приготовление:
Соединяю в блендере масло сливочное, соль и сахар. Взбиваю. Добавляю яйцо и сметану. И снова взбиваю.
Муку соединяю с разрыхлителем и ванилином, перемешиваю и добавляю в смесь с маслом, перемешиваю и замешиваю тесто.
Заворачиваю в целлофан и кладу в холодильник на 15-20 мин.
Делю тесто на 2 части. Раскатываю сначала один пласт, кладу на противень, прокалываю вилкой и выпекаю при 200° 10 мин. Потом выпекаю второй .
Через 10-15 минут достаю, обрезаю неровные края, в дальнейшем это крошка. Обрезанные испеченные пласты смазываю вареньем и кладу друг на друга. Сверху посыпаю крошкой от обрезанных краев.
Можно оставить как тортик. А можно разрезать на пирожные и получатся песочные пирожные как в школьных буфетах или столовых.
Как видите это очень просто, но очень вкусно. Напоминает вкус детства, нашего детства! И теперь внучки, как едут ко мне в гости, просят испечь эти пирожные.
Друзья ! Ваши вопросы и комментарии - это новые публикации !!!
Подписаться на меня: Дзен
Ещё мои статьи по теме: