Найти тему
Уникальные рецепты.

2 рецепта вкусной пасхи к Светлому Христову дню

ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА

Понадобится:

  • 1 кг жирного творога;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 1 стакан сливок (25-30 %);
  • 5 яиц;
  • 1\2 стакана сахара;
  • 1 плитка шоколада;
  • 1 ч ложка ванилина

Готовим:

Творог протрите через сито или взбейте в блендере. Добавьте мягкое масло и перемешайте. Взбейте в пену яйца с сахаром и ванилином (взбивать нужно примерно 3-5 мин). Затем, не переставая взбивать, влейте сливки. Эту массу поставьте на огонь или водяную баню. Варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнёт густеть. Снимите с огня и остудите. Соедините творожно-масляную массу со сливочно-яичной, добавьте растопленный шоколад, перемешайте. Сложите марлю в 4 слоя и застелите ею форму. Края марли должны из неё свисать. Заполните форму творожной массой. Сверху накройте тарелкой и поставьте что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник на 8-10 часов. Затем достаньте пасху, уберите гнёт, переверните форму на тарелку и аккуратно снимите её с готовой пасхи. Уберите марлю.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

ЦАРСКАЯ ПАСХА С МИНДАЛЁМ, ЦУКАТАМИ И ИЗЮМОМ

Понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 мл сливок;
  • 3 желтка;
  • 1 стол ложка рубленого миндаля;
  • 1 стол ложка изюма;
  • 1\3 чайной ложки молотого кардамона;
  • 1,5 стол ложки измельчённых цукатов;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • изюм, цукаты для украшения

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и растереть добела. По одному добавлять желтки, постоянно перемешивая. Всыпать ванильный сахар, просеянный кардамон, всё перемешать. творог дважды протереть через сито. Изюм хорошо вымыть, обсушить. Сливки взбить венчиком в пышную пену. Творог соединить со сливочной массой, добавить изюм, рубленый миндаль и вновь хорошо перемешать. В творожную массу, перемешивая сверху вниз, ввести взбитые сливки. Форму выстлать влажной марлей, затем аккуратно выложить в неё творожную массу. Сверху положить блюдце, а на него поставить гнёт и убрать в холодильник на ночь. Готовую пасху выложить на сервировочное блюдо, украсить её по своей фантазии изюмом или цукатами.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Удачных праздников!!!

Еда
6,93 млн интересуются