Сегодня мы рассмотрим классический рецепт этого блюда.
Для приготовления понадобится:
Мука - 3,5 стакана;
Маргарин или масло – 200 грамм (для теста);
Сахар – полстакана;
Сметана – 200 грамм;
Соль – 1 щепотка
Сода – 0,5 чайной ложки;
Сгущенка – 1 банка;
Масло – 200 грамм (для крема).
Положите закрытую банку сгущенки вариться на полтора часа и займитесь приготовлением теста.
Смешиваем муку, масло (маргарин), сметану, соль, соду. Замешиваем тесто и пропускаем его через мясорубку.
Выкладываем на противень получившиеся «колбаски» из теста в отдельные печеньки. Запекаем при 180-200 градусах до получения желтого цвета. Если периодически доставать и проверять печенье, больше шансов, что они не подгорят.
Чтобы не терять время, пока пекутся печеньки, приготовьте крем. Смешиваем масло и готовую вареную сгущенку. Взбиваем до получения однородной коричневой массы.
Готовые печеньки измельчаем в кастрюле до состояния крошки и кусочков. Можно пропустить их через мясорубку. Кстати, ими можно даже угоститься как десертом к чаю.
Смешиваем вместе крем и крошку. Выкладываем на большую миску пирамидой в виде муравейника.
Дайте торту настояться не менее 4-5 часов в прохладном месте, а лучше оставить на ночь в холодильнике. Главное, не забудьте накрыть его пищевой пленкой.
Приятного аппетита!
Вячеслав Котов. фото: pixabay.com