Найти в Дзене

Лишь бы не съесть его во время готовки: рецепт торта «Муравейник»

Сегодня мы рассмотрим классический рецепт этого блюда.

Для приготовления понадобится:

Мука - 3,5 стакана;

Маргарин или масло – 200 грамм (для теста);

Сахар – полстакана;

Сметана – 200 грамм;

Соль – 1 щепотка

Сода – 0,5 чайной ложки;

Сгущенка – 1 банка;

Масло – 200 грамм (для крема).

Положите закрытую банку сгущенки вариться на полтора часа и займитесь приготовлением теста.

Смешиваем муку, масло (маргарин), сметану, соль, соду. Замешиваем тесто и пропускаем его через мясорубку.

Выкладываем на противень получившиеся «колбаски» из теста в отдельные печеньки. Запекаем при 180-200 градусах до получения желтого цвета. Если периодически доставать и проверять печенье, больше шансов, что они не подгорят.

Чтобы не терять время, пока пекутся печеньки, приготовьте крем. Смешиваем масло и готовую вареную сгущенку. Взбиваем до получения однородной коричневой массы.

Готовые печеньки измельчаем в кастрюле до состояния крошки и кусочков. Можно пропустить их через мясорубку. Кстати, ими можно даже угоститься как десертом к чаю.

Смешиваем вместе крем и крошку. Выкладываем на большую миску пирамидой в виде муравейника.

Дайте торту настояться не менее 4-5 часов в прохладном месте, а лучше оставить на ночь в холодильнике. Главное, не забудьте накрыть его пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

Вячеслав Котов. фото: pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются