Сегодня я с вами поделюсь рецептом сырков, наверное одним из самых любимых лакомств детей и взрослых.
Итак, на 6 сырков нам понадобится:
- 300 гр творога (рассыпчатый, до 5 % жирности)
- 1 банан
- 2 ст. ложки меда
- горький шоколад
- вишня, фруктовое детское пюре и проч.
Шоколад растопить на водяной бане, смазать им силиконовые формочки тонким слоем, убрать в морозилку на пару минут, затем достаем и еще раз смазываем шоколадом и снова убираем в морозилку.
Начинка: творог, банан и мед смешиваем блендером и наполняем формочки на 1/3 получившейся массой и , как вы уже догадались, прячем в морозилку.
Средний слой будет фруктовое пюре или вишня (пюрированная блендером), затем творог и снова в морозилку минут на 15.
Затем последний штрих, вынимаете и смазываете сверху шоколадом.
Важный момент! Сырки лучше оставить в морозилке на ночь, если вы вытащите их через час-два, то шоколад потрескается, форма сырков испортится!
Спокойно оставляйте их в морозильной камере на ночь, а утром переложите в холодильник, тогда они оттают, но не превратятся в кашу!
Хоть это и ПП рецепт, но все-таки желательно есть сырки до обеда.
Приятного аппетита!