Найти тему
Вкусные фантазии

Суп солянка. Ну очень сочная и ароматная!

Ну не каждый день же выпечкой баловаться, так и в дверь потом можно не влезть:) Предлагаю Вашему внимаю самое вкусное приготовление солянки! Получается очень насыщенный, вкусный и сытный суп. Вдохновляйтесь нашими рецептами и делитесь Вашими работами в комментариях!

Мой рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 3 л.

Ингредиенты:

  • вода 3 л
  • мясо (у меня на этот раз 500 гр свиных ребрышек, очень вкусно получится бульон на говядине, порезанной квадратиками)
  • шампиньоны 200 гр
  • колбаса, сосиски, сардельки (чем больше видов, тем вкуснее, в рецепте должно присутствовать и копченые и вареные виды колбасы)
  • томатная паста 50 гр гр
  • соленые маринованные огурчики
  • кукуруза ( классический рецепт без нее, но мне нравится как она прибавляем аромат и сладковатый вкус)
  • лавровый лист по вкусу
  • специи по вкусу
  • картошка 3 шт (можно не добавлять)
  • морковь 1 шт
  • лук 2 шт
  • маслины, оливки ( на Ваш вкус, я не добавляю)
  • масло для жарки
  • специи по вкусу
  • чеснок
  • сметана и зелень для подачи супа

Способ приготовления:

Ставим воду кипятиться на большой огонь. Добавляем мясо, специи, лук и морковь. Лук и морковь не режем, кладем целиком. Варим до готовности лука и моркови, добавляем лавровый лист. Вынимаем морковь (я ее тру на терке и добавляю в уже готовый бульон). Тем временем готовим заправку. Нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем шампиньоны, все виды колбасы, обжариваем с томатной пастой, добавив 0,5 л бульона. Далее режем огурчики кубиками и чеснок мелкими мелкими кусочками. Отдельно режем картофель кубиками

За это время у нас сварилось мясо, вынимаем все из бульона, процеживаем его. Добавляем картофель, варим до полуготовности. Затем кладем наши заготовки. Добавляем кукурузу, маслины по желанию. Я еще кладу тертую вареную морковь.

Варим до полной готовности картошки. Подаем к столу горячим, со сметаной и зеленью. Ммм, какой ароматный! Приятного аппетита!

фото из личного архива
фото из личного архива

Еда
6,93 млн интересуются