Найти тему
Фрау Шмидт

Швейцарская кухня: морковный торт

Оглавление

Морковный торт (Rüeblitorte) или морковный пирог, традиционно украшенный белой глазурью и мини морковками из марципана, родом из Аргау (Aargau).

Аргау - кантон на севере Швейцарии

Считается, что в этом кантоне растет много моркови, откуда и происходит название "Морковная земля" (швейц. диал.: Rüebli-Land). Однако это несколько расходится с фактами: в гораздо большем количестве здесь выращивают свёклу. Такая путаница могла произойти из-за особенностей швейцарского диалекта немецкого языка и схожих по звучанию слов "свёкла" (нем. Rübe) и "морковь"(швейц. Rüebli). К тому же жители Швейцарии 19 века посчитали морковь более привлекательным символом кантона и не стали никого переубеждать.

Ингридиенты (~ 10 порций):

Для бисквита:

150 г. сливочного масла

160 г. сахара

6 яиц среднего размера

50 г. молока

1 лимон

3 г. корицы

на кончике ножа гвоздику (порошок)

120 г. мелко молотых миндальных орехов

250 г. тертой моркови

170 г. муки

15 г. разрыхлителя

Глазурь и украшение:

100 г. абрикосового конфитюра

200 г. марципана

50 г. крошки обжаренных миндальных (или других) орехов

150 г. сахарной пудры

15 г. лимонного сока

10 г. воды

10 мини морковок из марципана

-2

Рецепт

1. Почистите морковь и мелко натрите, должно получиться 250 грамм.

2. Отделите желтки от белков.

3. Смешайте 100 г. сахара с маслом, постепенно добавляйте желтки и молоко.

4. Натрите кожуру лимона на мелкой терке и добавьте в полученную смесь, затем корицу и гвоздику.

5. Добавьте тертую морковь и молотый миндаль, затем муку и разрыхлитель. Дайте тесту постоять.

6. Поставьте духовку на 200 °C, чтобы она прогрелась.

7. Взбейте белки с сахаром и аккуратно введите в тесто.

8. Выложите форму (Ø 24 см) бумагой, смажьте края маслом и обсыпьте мукой.

9. Поставьте форму с тестом на нижний уровень и выпекайте 40 минут.

10. Раскатайте марципан, чтобы получился круг соответствующий размеру формы (Ø 24 см).

11. После того, как бисквит остынет, подогрейте конфитюр и смажьте торт сверху тонким слоем.

12. Сверху "накройте" марципаном.

13. Смешайте воду, сахарную пудру и лимонный сок, чтобы получилась глазурь, покройте глазурью торт и оставьте сохнуть примерно на час. Если на глазури появятся трещинки, замаскируйте их сахарной пудрой.

14. Снова нагрейте конфитюр и смажьте края, затем украсьте их орехами.

15. Украсьте торт морковками из марципана, при необходимости "приклейте" и их с помощью конфитюра.

-3

Guten Appetit!

Анна Шмидт из Баварии

Фото: pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются