Многие любители «ленивых рецептов» находятся в постоянном поиске простых и вкусных блюд, которые готовятся в считанные минуты, а получаются невероятно вкуснейшими. И вот сегодня я научу вас готовить ленивые чебуреки за десять минут. Честное слово, когда кусаешь горячий, только что снятый со сковороды чебурек, вот в жизнь не догадаешься, что он готовился мгновенно, да еще и без теста. Да, именно, тесто отсутствует, основа – армянский лаваш, начинка – привычная для чебуреков – фарш с луком и специями. Итак, если вы немного заинтересованы, предлагаем перейти от слов к делу – идем на кухню, подготовим продукты и сразу ставим чайник, ведь он только закипит, а чебуреки будут уже готовы.
Ингредиенты
- Армянский лаваш - 1 шт
- Фарш свиной - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст.л.
Как приготовить
Пропустить на мясорубке мясо свинины, или использовать готовый фарш. Сложить фарш в миску.
Добавить специи сухой зелени, соль и молотый перец. Луковицы очистить и пропустить также на мясорубке. Лук бросить к мясу, перемешать. По желанию можно добавить немного минеральной воды или кефира, так фарш будет более жидким, но и с большим количеством измельченного лука также выходит очень-очень сочно.
Армянский лаваш сложить в 6-8 слоев, на лаваш положить круглую форму в виде тарелки/блюдца, вырезать круглые заготовки.
На половину каждого круга лаваша положить начинку.
Вторую половину смазать взбитым желтком. Закрыть начинку свободным краем лаваша.
Таким образом поступить со всеми заготовками, после жарить на небольшом огне по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Подробнее: https://tvoirecepty.ru/recept/lenivye-chebureki