Вкусное и полезное мороженое можно сделать самостоятельно. Оно будет вкуснее и полезнее магазинного. Ведь мы не будем включать в состав вредные добавки. А ингредиенты возьмем только чистые и натуральные. Эти рецепты просты, соблюдая их пошагово, вкусное лакомство сможет сделать даже новичок.
Мороженое на основе «английского крема»
Сначала нужно поставить 510 г молока на слабый огонь. Пока оно постепенно нагревается, к нему небольшими порциями присыпают ваниль или ванилин (они улучшают вкус и запах мороженого) и 55 г сахара. Параллельно с этим надо взбить 5-6 яичных желтков, а потом прилить получившуюся жидкость к смеси. Перемешивание продолжать до тех пор, пока та не станет по консистенции напоминать крем.
На заметку! После приготовления «английского крема» (основы для мороженого) приливают 350 граммов сливок (жирность – 35%), перемешанных со 115 г сахарной пудры.
Под конец готовое блюдо помещают в морозильную камеру.
Крем-брюле
Смешивая 40 г предварительно поджаренного сахара с 40 мл сливок, готовят сироп. Параллельно с этим, в другой ёмкости 35 г сухого молока перемешивают с 315 мл топлёного, а также с 105 граммами сахара и 8-9 граммами крахмала.
Полученную массу нагревают на слабом огне, а по началу кипения выключают плиту. После остывания блюдо так же замораживают в течение 3 часов.
Мороженое с шафрановым соусом
Пожалуй, больше всего ингредиентов используют для приготовления мороженого, политого шафрановым соусом.
60 граммов кокосовой стружки смешивают с молоком. Затем в ту же ёмкость вносят соль (впрочем, её добавлять необязательно), 150 г мескитовой стружки, 200 г какао, 2 столовых ложки кароба, 60 мл нектара из агавы, 140 г миндального молока и 3 столовые ложки кокосового масла. Затем смесь пропускают через сито для отцеживания.
Соус готовят в другой ёмкости. Для его приготовления нужно к 2 чайным ложкам шафрана добавить 3 столовые ложки воды и оставить его настаиваться. 180 мл агавового нектара, 280 мл миндального молока, а также соль и тёртую мякоть кокоса кладут в миксер. Когда все ингредиенты соуса смешаны, приливают шафрановый настой.
Мороженое из ягод для приверженцев правильного питания
250 г йогурта необходимо смешать с 250-300 г замороженных ягод и 2-4 мятными листьями. Все эти компоненты размалывают миксером, а под конец получившуюся смесь замораживают.
Японское мороженое «Моти»
Из 3 четвертей стакана сладкой рисовой муки, 1 трети стакана сахара и 3 четвертей стакана воды замешивают тесто. После раскатывания в него заворачивают шарики мороженого (понадобится 6 штук).
Как видите, рецепты очень просты. Тут просто не возможно допустить ошибку. А ингредиенты доступны и натуральны.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Как приготовить хлеб из хлебных смесей. Советы домохозяйкам