Найти в Дзене

Как правильно варить и солить

Оглавление

Здравствуйте дорогие хозяйки и хозяйны домашнего очага. С Вами я, Сергей и сегодня я хочу поделиться советом, который я нашёл в старой записной книжке моей мамы, которой с нами уже нет много лет.

Мы с женой сами попробовали готовить по этому методу. И я, скажу, вкус отличается. Она у меня варит как обычно, по своему. Как она считает нужным. Возможно это для Вас не ново. Просто делюсь, вдруг кто воспользуется.

Фото яндекс
Фото яндекс

И так поехали.

Если Вы хотите сварить крепкий, вкусный бульон - положите мясо в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности. Через час после того, как сняли пену, положите морковь, лук,коренья.

Внимание! Если наоборот Вас интересует отварное мясо, то для фарша в блинчики, пироги, для салата и т. п. - нужно опустить его в кипящую воду, тогда мясо сохранит вкус и аромат, правда, бульон получится менее наваристый.

Варите бульон на слабом огне, иначе он выйдет мутным,а мясо не вкусным . Если вы пропустили момент, когда нужно было снять пену, и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан холодной воды, пена обратно поднимется в верх и вы сможете снять её шумовкой.

Быстро можно приготовить пищу с утолщённым дном, диаметр которой должен быть чуть меньше окружности конфорки газовой плиты( в наше время и электрической).

фото яндекс
фото яндекс

Для варки каш малопригодна эмалированная посуда, так как каши в ней пригорают, посуда плохо очищается, эмаль трескается и может попасть в пищу.

Овощи лучше отваривать в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели использовать нельзя. Варёная свекла будет более сочной и вкусной, если варить её в кожуре, не срезая корешков и остатков стеблей.

Солить нужно умеючи : мясной бульон - за полчаса до готовности, рыбный - в начале варки. Горох, фасоль - когда станут мягкими. Отварной картофель очищенный от кожуры, - как только закипит.

Если вы решили приготовить жареное мясо. посолите его перед тем, как класть на сковородку. Рыбу солите пораньше, минут за 15 до того как собираетесь жарить. Если у вас картофель, палочками или ломтиками - солить в последнюю очередь, когда он будет готов, иначе дольки потеряют форму.

Вот такие не хитрые советы помогу вам сохранить вкусовые качества вашей пищи.

Если понравилась Вам данная статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. С Уважением, Сергей.

Еда
6,93 млн интересуются