Найти тему
Assorti V.

Блюдо из моркови. Салат или гарнир - кому как нравится :-)

Оглавление

Блюдо из моркови вкусное, экономное и полезное, несмотря на то, что морковь будет мариноваться. Для его приготовления к моркови нужно добавить лишь немного чеснока, зелени и лимонного сока (который можно заменить яблочным уксусом), а получается отличный салат, который можно подавать и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

То, что морковь низкокалорийна и полезна, ни кто не спорит.

Скрин с сайта http://www.calorizator.ru/product/vegetable/carrot-1
Скрин с сайта http://www.calorizator.ru/product/vegetable/carrot-1
Тушеная морковь, салат из сырой морковки, морковные котлетки – уже надоели. Я решила поискать какое-нибудь новое блюдо и наткнулась в ютубе на канал Natali Gonchar «Пальчики оближешь», где Наталья предложила морковку замариновать.

Приблизительно таким же способом я когда-то мариновала шампиньоны. Решила попробовать рецепт Наташи Гончар.

Морковка маринованная

  • Морковь – 4 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сок лимона или яблочный уксус – 2 чайные ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 пучок зелени петрушки.

1 – Морковь помыть, почистить и варить в подсоленной воде приблизительно 15 – 20 минут. Морковь у всех разная по размеру, по сорту, так что нужно следить, чтобы она не разварилась, а оставалась немного не доваренной.

2 – после того, как морковка остынет, ее нужно нарезать на не слишком тонкие колечки (приблизительно 1.5 см) и отправить ее в судочек, в котором она будет мариноваться.

Нарезать морковку нужно одинаковыми кусочками
Нарезать морковку нужно одинаковыми кусочками

3 – Чеснок необходимо мелко порезать и добавить к моркови.

4 – Зелень петрушки промыть, просушить, мелко нарезать и тоже добавить к моркови. Причем петрушку можно заменить укропом, базиликом, сухими травами или приготовить эту морковку вовсе без зелени, хотя вкус, конечно, будет совсем другим.

Чеснок нужно именно резать, а не давить!
Чеснок нужно именно резать, а не давить!

5 – Теперь морковь нужно посолить, поперчить, добавить растительное масло и яблочный уксус или сок лимона.

6 – Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 3-4 часа в холодильнике. Если морковь оставить на ночь, то утром это блюдо будет еще вкуснее!

-5

Маринованная морковка мне очень понравилась. Думаю, что ее можно подавать как гарнир, самостоятельный салат или как ингредиент и какому-то другому салату.

Например, если к такой маринованной моркови добавить консервированный горошек, отварные яйца и куриное мясо – получится очень даже не плохой салатик на праздничный стол

Большое спасибо Natali Gonchar за интересную идею приготовления моркови.

Этот и другие рецепты можно найти в Кулинарной книге от Assorti

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются