Рецепт домашних лепешек без яиц. Готовить лепешки в духовке несложно, тесто для лепешек на дрожжах нежное, мягкое и очень вкусное. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Главную изюминку лепешкам придает жареный лучок, который добавляется в тесто.
Продукты
Мука – 420-450 гр.
Дрожжи сухие – 15гр.
Молоко – 250 мл.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Масло сливочное (маргарин) – 60 гр.
Лук репчатый – 250 гр.
Масло растительное – 3 ст.л.
Куркума (по желанию)
Как приготовить дрожжевые лепешки в духовке:
Смешиваем дрожжи с сахаром и частью молока, оставляем на 10 минут. Остальное молоко соединяем с солью и растопленным маслом (маргарином), добавляем дрожжи.
И замешиваем дрожжевое тесто для лепешек, подсыпая муку. Тесто мягкое и слегка липкое. Ставим в тепло на 40 минут для подъема.
2.Тем временем обжариваем лук с солью и куркумой (по желанию). Даем остыть.
3. Вмешиваем обжаренный лук в тесто, при необходимости подсыпая немного муки.
Даем отдохнуть тесту 20 минут. Делим на кусочки.
Обминаем тесто и формируем лепешки.
Кладем на противень, протыкаем вилкой или деревянной палочкой. Выпекаем лепешки в духовке 15 минут при 180 градусах.
Домашние лепешки "Луковые" готовы. Лепешки отлично заменяют хлеб, можно есть их с супом или даже чаем. Вкуснятина на приготовление которой не уходит так много времени!
Приятного аппетита!