Найти в Дзене
Гуру вкуса

Восхитительное лимонное печенье. Мягкое внутри, хрустящее снаружи

Когда я первый раз готовила это печенье, то не ожидала ничего особенного, но результат меня удивил. Оно действительно прямо идеальное : нежная бисквитная серединка и деликатная хрустящая корочка. А еще это печенье чрезвычайно эстетично выглядит! И в нем совсем мало сливочного масла - всего 80 грамм. Можно сказать, диетическое.

Один словом, нужно срочно его готовить!
Лимонное удовольствие
Лимонное удовольствие

И невозможно не сказать о вкусах-ароматах. Печенье лимонное-лимонное, но без горечи и кислинки, и очень красивого цвета. С цветом мы поиграемся и я подскажу, как добавить лимонного оттенка без использования красителей.

Итак, приступим!

Нам понадобится:

  • 80 г сливочного масла комнатной температуры (всего-то!)
  • 150 г сахара
  • 2 ч л ванильного сахара или 1 ч л ванильного экстракта
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 260 г муки
  • 1.5 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соды
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ч л куркумы (для красивого цвета)
  • 1 ч л ароматного спиртного
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст л лимонного сока

Для хрустящей корочки:

  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сахара

Готовим:

Сливочное масло и два вида сахара взбить на высокой скорости миксера до посветления и воздушности.

-2

Добавить яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.

-3

Теперь очередь лимонной цедры и лимонного сока, а также ложечки спиртного.

Муку, разрыхлитель, соду и соль просеять вместе . Порциями ввести мучную смесь во взбитое сливочное масло силиконовой лопаточкой.

Добавить чайную ложку куркумы. Вот он, наш секретный ингредиент для цвета!

Тесто накрыть и убрать в морозилку на 30 минут.

Если не планируете сразу печь, можете поставить тесто просто в холодильник, на ночь, например.

Разогреть духовку до 180 С.

Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, обвалять их сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Этот шаг даст нам потрясающую хрустящие корочку.

Сначала в сахаре
Сначала в сахаре
Затем в сахарной пудре
Затем в сахарной пудре

Выложить на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать в духовке около 12 минут.

Печенье останется светлым. Его верхушка может казаться немного непропеченой, но так и должно быть.

-6

Переложить печенье на решетку и дать остыть.

-7
Это изысканное лимонное удовольствие и, бесспорно, мое лучшее лимонное печенье!

Пробуйте и удивляйтесь!

Поддержите мой кулинарный проект, подписывайтесь на канал и будьте в курсе свеженьких рецептов вкусной выпечки! 🍰

Ставьте лайки, оставляйте комментарии!

Всем вкусного дзена! 💜

Еда
6,93 млн интересуются