Найти в Дзене
Иванова Наташа

Странные блюда

Оглавление

Трудно сказать, что нормально, а что нет, когда речь идет о еде - все зависит от вкуса человека и от того, в какой части мира вы собираетесь есть. Кошмар для одного человека-это деликатес для другого.

Вот несколько самых странных (или самых нормальных) видов пищи со всего мира.

Шотландия

Haggis - всемирно известное блюдо, приготовленное из внутренностей овцы. Сердце, легкие и печень смешивают вместе с небольшим количеством лука, специй и овсянки, затем кладут внутрь овечьего желудка и варят в течение трех часов.

Исландия

-2

Hakarl. Некоторые Хаукарль называют самой отвратительной едой. Это национальное блюдо готовится путем брожения гренландской акулы в течение двух-четырех месяцев. Он доступен круглый год в исландских магазинах и часто подается в виде канапе.

Корея

-3

Sannakji. Благодаря большой популярности суши нас уже не удивишь сырой рыбой. Но этот корейский деликатес совсем другое. Морепродукты подаются - живыми! Саннакчи готовят из детенышей осьминога, которые нарезаются при жизни; когда блюдо подается, щупальца все еще извиваются. Если вы не будете тщательно жевать осьминога, существует реальная опасность, что крошечные присоски могут прилипнуть к вашему рту и горлу и задушить вас.

Япония

-4

Fugu. Про этот деликатес наверное слышали многие. Фугу - самая известная японская рыба, наполненная достаточным количеством ядовитого тетродотоксина, чтобы быть смертельной. Прежде чем готовить эту рыбу, повара должны пройти обучение в течение двух-трех лет. Фугу на самом деле имеет довольно мягкий вкус; волнение заключается в том, чтобы пережить опыт его употребления.

Италия

-5

Casu Marzu - сыр родом из Сардинии. Касу марцу приготовлен из личинок сырной мухи. Его традиционно подают с живыми личинками насекомых, все еще находящимися внутри.

Для любителй экспериментов - приятного аппетита! :)

Если статья была интересна - ставьте Лайки.

Еда
6,93 млн интересуются