Найти тему
Всегда готовь!

Слоёный пирог с капустой и грибами

Как всегда - простой рецепт и моя любимая косичка

Всем привет!

Пока сидим дома, захотелось сделать что-нибудь вкусненькое для своих. И не обязательно это должен быть сложный процесс. Вкусную и нарядную еду можно приготовить из простых продуктов и без особых затрат.

Сегодня буду печь слоёный пирог с начинкой из жаренной капусты с грибами.

С тестом заморачиваться на этот раз не буду вообще - у меня было заранее куплено слоёное бездрожжевое и хранилось в морозилке.

Пирог "косичка" универсален для всех начинок, об этом я уже писала в одном из своих недавних постов.

Итак, достаю листы теста из морозилки и приступаю к приготовлению начинки.

  1. На разогретую сковороду высыпаю нарезаные шампиньоны.
Жарю на растительном масле
Жарю на растительном масле

2. Солю, перчу. Добавляю репчатый лук.

Жарю минут 10
Жарю минут 10

Как пожарятся, грибочки выкладываю на отдельную тарелку.

-3

3. На эту же сковороду подливаю ещё немного масла и выкладываю капусту. Жарю минут 15 - 20.

Капусту шинкую как можно тоньше. Прежде чем отправить её на сковородку, посыпаю солью и мну руками, чтобы дала сок
Капусту шинкую как можно тоньше. Прежде чем отправить её на сковородку, посыпаю солью и мну руками, чтобы дала сок

4. В процессе добавляю специи.

Моя любимая приправа - это хмели сунели. Идет почти ко всему, а заодно придает блюду красивый цвет)))
Моя любимая приправа - это хмели сунели. Идет почти ко всему, а заодно придает блюду красивый цвет)))

5. Когда капуста пожарилась, возвращаю к ней жаренные с луком грибы.

Перемешиваю и обжариваю ещё пару минут.
Перемешиваю и обжариваю ещё пару минут.

Начинка для пирога готова.

-7

6. Тесто раскатываю в прямоугольник, выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Начинку раскладываю вдоль теста посередине.

Толщина теста 3 - 4  миллиметра
Толщина теста 3 - 4 миллиметра

7. Делаю надрезы поровну слева и справа. Поочерёдно залепляю косичку с краёв к середине.

-9

8. Смазываю пирог яйцом и отправляю в разогретую духовку на 15 минут печься при 220 градусах.

Всё готово!
Всё готово!

Приятного аппетита! 😊😏

Друзья, пробуйте и экспериментируйте с начинками. Делитесь своими комментариями в конце текста.

А если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра! 🙏😇

Еда
6,93 млн интересуются