Как всегда - простой рецепт и моя любимая косичка
Всем привет!
Пока сидим дома, захотелось сделать что-нибудь вкусненькое для своих. И не обязательно это должен быть сложный процесс. Вкусную и нарядную еду можно приготовить из простых продуктов и без особых затрат.
Сегодня буду печь слоёный пирог с начинкой из жаренной капусты с грибами.
С тестом заморачиваться на этот раз не буду вообще - у меня было заранее куплено слоёное бездрожжевое и хранилось в морозилке.
Пирог "косичка" универсален для всех начинок, об этом я уже писала в одном из своих недавних постов.
Итак, достаю листы теста из морозилки и приступаю к приготовлению начинки.
- На разогретую сковороду высыпаю нарезаные шампиньоны.
2. Солю, перчу. Добавляю репчатый лук.
Как пожарятся, грибочки выкладываю на отдельную тарелку.
3. На эту же сковороду подливаю ещё немного масла и выкладываю капусту. Жарю минут 15 - 20.
4. В процессе добавляю специи.
5. Когда капуста пожарилась, возвращаю к ней жаренные с луком грибы.
Начинка для пирога готова.
6. Тесто раскатываю в прямоугольник, выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Начинку раскладываю вдоль теста посередине.
7. Делаю надрезы поровну слева и справа. Поочерёдно залепляю косичку с краёв к середине.
8. Смазываю пирог яйцом и отправляю в разогретую духовку на 15 минут печься при 220 градусах.
Приятного аппетита! 😊😏
Друзья, пробуйте и экспериментируйте с начинками. Делитесь своими комментариями в конце текста.
А если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра! 🙏😇