Найти тему
Секреты Домоводства

Салат "Пасхальный кулич"

Оглавление

Совсем скоро праздник светлой Пасхи! Помимо того, что мы будем печь куличи и красить яйца, стоит подумать и о других блюдах праздничного стола. К примеру о салате.

Салат Пасхальный кулич
Салат Пасхальный кулич

Можно приготовить вот такой простой и красивый салат "Пасхальный кулич". Состав его компонентов прост, также как и готовка.

Простой салат на пасху в виде кулича

Салат будет собираться слоями. Поэтому нужна какая-то подходящая форма. У меня есть разъемная форма для выпечки куличей. Ее и буду использовать. Но вообще, подойдет и банка от зеленого горошка. Нужно лишь срезать у нее дно.

Состав продуктов
Состав продуктов

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр
  • свежий огурец – 1 шт
  • яйцо куриное – 3 шт
  • зеленый лук – 30 гр
  • сыр – 100 гр
  • сметана – 4 ст. ложки
  • панировочные сухари – 3-4 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • майонез – 80-100 гр (или по вкусу)

Для украшения:

  • болгарский перец 3 цветов
  • красный лук для крокусов
  • петрушка

Приготовление:

1. Заранее отварить яйца и сварить куриное филе. Дать им остыть. Затем порезать кубиками. Яйца можно пропустить через яйцерезку. Два белка оставить и потереть на мелкой терке.

Нарезанная курица
Нарезанная курица

2. Также кубиками порезать зеленый лук и огурец. Оставить несколько острых перышек лука для украшения.

Если огурец сильно сочный, то у него лучше вычистить серединку.
Порезанный огурец
Порезанный огурец

3. Также потереть на крупной терке сыр.

4. Приготовить форму и выложить ее на тарелку в которой будем подавать салат. Выложить в нее половину куриного мяса. Солить этот слой я не буду, так как филе варилось в подсоленной воде.

Слой куриного мяса
Слой куриного мяса

Слой хорошенько уплотнить смазать майонезом. Добавляйте его о вкусу.

5. Следующие слои располагаются в таком порядке:

  • огурцы
  • зеленый лук
  • яйца
  • сыр

Выкладываем пока по половине, будет еще и вторая серия слоев. Каждый слой посолить и поперчить при желании и смазать майонезом. Не забыть уплотнить каждый из компонентов.

Слой яйца
Слой яйца

6. Затем слои повторить в той же последовательности.

Слой огурцы
Слой огурцы

Не забываем уплотнять каждый слой, солить, перчить и смазывать майонезом по вкусу.

7. Последним слоем выложить тертый белок. Сделать сверху небольшую горочку.

Салат в форме
Салат в форме

8. Поставить салат в форме в холодильник на 30-60 минут. Затем достать и снять форму.

Салат кулич
Салат кулич

9. На боковые стеночки нанести панировочные сухари. Чтобы не пачкать тарелку, я положила вокруг кулича две салфетки с вырезанными полукружиями. Потом их уберу вместе с упавшими крошками.

Декорируем стенки
Декорируем стенки

10. Сверху на белки выложить сметану и сделать "потеки", как от глазури.

Сметана сверху
Сметана сверху

11. Пока "кулич" стоял в холодильнике, я нарезала мелкими кубиками 3 болгарских перца разных цветов. Их нужно промокнуть салфеткой, так как в них много сока.

Нанести кубики сверху, как будто мы разложим сверху глазури посыпку.

Салат "Кулич"
Салат "Кулич"

И в завершение нужно украсить тарелку. Я также сделала заранее крокусы из красного лука и буду украшать ими. А полянку можно выложить из листочков петрушки.

Салат готов
Салат готов

Салат готов, можно сразу подавать его к столу.

Обратите внимание на то, что салат высокий тяжелый. Поэтому долго его оставлять в таком виде не рекомендуется. Часа через три он начнет оседать!
Итог салат
Итог салат

Его можно сделать заранее и держать в холодильнике в форме. А перед подачей на стол, убрать форму и украсить сметаной и посыпкой.

Видео о том, как приготовить пасхальный салат "Кулич"

И в заключение хочу предложить вашему вниманию это короткое видео.

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Спасибо всем за просмотр и еще большее спасибо за ваши лайки и подписку!

С вами была Маргарита, до новых встреч!