Цены на продукты повышающие иммунитет бьют все рекорды.
Но зачем идти на поводу у толпы и скупать всё подряд,
ведь можно в период эпидемии заменить их на другие.
Давайте составим список:
Цитрусовые — пусть лимоны и стали дорогие, но мандарины и апельсины
тоже повышают иммунитет и остались по старой цене, в чай конечно их не
положишь, но просто так их есть тоже очень вкусно.
Ягоды — замороженные: чёрная смородина очень ценная ягода в ней
много витамина С и при простуде как раз самое то, да и произрастает она
наверно по всей России.
Малина тоже незаменима при заболеваниях, в ней тоже много витамина С.
крыжовник содержит большое количество витамина С, немного меньше чем в смородине.
Эти ягоды растут у нас на дачных участках, смородину и малину можно и в лесу насобирать,
очень хорошо повышают иммунитет.
Клюква, брусника, черника — эти ягоды растут в лесу ни сколько не хуже лимонов повышают иммунитет.
Если вы не имеете возможности вырастить ягоды на своём участке или собрать их в лесу,
то теперь в магазинах их можно купить в замороженном виде, каких только нет.
И сваренный из них морс или кисель будет ни сколько не хуже покупного пакетированного сока.
Но не только ягоды, но и сушеные листья или ветки тоже хорошо поднимают иммунитет,
а сейчас весной самое время пойти и нарезать свежих веточек малины или смородины.
Из веточек чёрной смородины получается особенно ароматный чай, я завариваю обычный чёрный и добавляю ветки.
Но не стоит забывать, что иммунитет так быстро не поднимется,
нужно постоянно правильно питаться.
И надо быть очень осторожным с принятием в пищу ягод или веток и листьев людям
с хроническими заболеваниями и противопоказаниями, нужно сначала ознакомиться
с показаниями и посмотреть подходят ли они вам.
Желаю всем крепкого здоровья!