Сытное, вкусное и питательное блюдо. Хотя - калорийное, потому предпочтительнее есть на завтрак.
Жарим ломтики сала, чуть погодя на ту же сковороду, к салу, выливаем яйца. Перец так же выкладываем на сковороду, и все жарим до готовности. Специи, приправы - по вкусу и желанию.
Раньше мы такую яичницу жарили на сале, а сало вытапливали до шкварок. Получались такие зажаристые до сухариков кусочки сала - шкварки, очень вкусные.
Это сейчас в продаже бекон уже пластиночками в вакуумной упаковке продается, а раньше мы довольствовались домашним салом, которое сами и солили. Бывает, сало жарили с луком и ели просто с хлебом. Очень вкусно.
В этом рецепте присутствуют яйца и перец, что все же делает вкус блюда гораздо интереснее. Если добавите фасоль в томатном соусе - будет английский завтрак. Приятного аппетита!