Вам понадобится:
- мука 200 гр.;
- масло сливочное 100 гр.;
- сахар 150 гр.;
- сода 1 ч.л.;
- яйцо 3 шт.;
- соль 1/3 ч.л.;
- мандарины 2-3 шт.;
- корица 1/2 ч.л.
Растопить сливочное масло, остудить.
Смешать в миске просеянную муку и соду.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром до плотной пены.
В другой миске взбить желтки, добавить корицу и остывшее сливочное масло.
Соединить взбитые желтки и белки. Постепенно добавить к этой смети муку. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Форму застелить пекарской бумагой, выложить очищенные дольки мандаринов (очистить их от пленки, чтобы избежать горечи). Залить тестом. По желанию можно утопить дольки мандарина в тесте.
В духовку на 25-30 минут при 180⁰C. Готовность проверить спичкой, она должна выходить сухой.