Сколько людей прошло через эту противоречивую вермишельку! Ох, даже трудно представить. А едят ее от мала до велика. Но не все знают, что у нас там в желудке происходит, когда мы ее потребляем. Рассказываю.
Почему она так быстро заваривается?
Потому что уже была сварена и высушена. По сути, вы ее еще раз варите, только происходит это в разы быстрее. Еще один фактор - в ней мало белка, в основном углеводы. С углеводами горячая вода справляется быстрее.
Заварили и съели! Растворяется...
Вот он, долгожданный момент! Вкусненькая, запах на всю квартиру/офис, от глутамата уже слюнки текут... Лапша быстро съедается и как-то моментально приходит чувство сытости. Почему? Ведь лапша быстрого приготовления - не такой уж калорийный продукт...
Да потому что она еще продолжает разбухать внутри и занимает достаточно большое пространство в желудке! Наш организм думает, что желудок полон и снимает сигнал тревоги и голоде. Начинается распад вермишельки. Но не сразу.
Организм "оценивает" сколько ему нужно выделить желудочного сока, чтобы переварить эту все еще разбухающую массу.
В итоге организм выделяет необходимые вещества в чуть большем объеме, чем нужно (желудок-то полон!) все разом расщепляется, потому что там по сути и расщеплять нечего - нет сложных соединений. В завершение остаются неиспользованные кислоты. Поэтому организм снова бьет тревогу, что голоден.
А что там вредного?
Если мы внимательно почитаем состав, то поймем, что ничего вредного и нет. Усилители вкуса и безобидные красители.
Но и ничего полезного тоже. Витаминов мало, белка мало, только одни быстрые углеводы. Калорийность одного пакетика около 270 ккал. Мало. В пакетике 60-70 грамм. Такое же количество обычных макарон имеет 300 ккал.
Усилители вкуса сейчас считаются безопасными, потому что делаются с помощью бактерий, а не химическим путем.
Подытожим
Чтобы обмануть свой организм на время - годится. Но питаться таким часто не нужно, посадите желудок. Свой организм обманывать не надо.
Будьте здоровы!
Если понравилась статья, жмите лайк и подписывайтесь на канал!