Найти тему
Рецепты для диабетиков

Пицца со шпинатом и помидорами

Тесто:
✔ 350 г муки (кому какая нравится, я смешала 200 г пшеничной и 150 г цельнозерновой)
✔ щепотка соли
✔ стол. ложка сиропа топинамбура или щепотка сахарозаменителя фитпарад.
✔ по вкусу смесь итальянских/ прованских трав
✔ 7 г сухих быстрых дрожжей
✔ 1 яйцо
✔ 50 г подсолнечного масла
✔ 250 г теплой воды

Замесить тесто, поставить в теплое место на расстойку на 40 минут.
Потом снова обмять, м.б. понадобится добавить муки, чтобы тесто не прилипало к рукам, и опять на расстойку на 10 минут.
Вообщем, тесто по составу, как на пельмени, но с дрожжами.

Начинка:
✔ у меня пачка (400 г) замороженного шпината (порезать и на сухую сковородку, довести до мягкого состояния)
✔ 200 г адыгейского сыра или похожего сыра (натереть на терке), или творога. Добавляем к шпинату, подсаливаем, и, постоянно перемешивая, минут 5 томим на сковородке.

Тесто распределить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом и посыпав чуть мукой.

Тесто смазываем томатной пастой, распределяем шпинатно-сырную массу. Сверху закрываем кружочками помидоров (у меня ушло 4 шт).

Всю пиццу закрываем тертым твердым сыром (200- 250 г).
Посыпаем немного орегано сверху.

Готовить при 230 градусах до румяной корочки (15- 20 минут).

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Julie June

Еда
6,93 млн интересуются