Овсяный омлет обычно показан в рецептах в сладком варианте. И в этой версии он мне тоже очень нравится, но сегодня у меня есть другой вариант для вас. Идеально подходит для горячих и холодных. Вы можете легко взять такой овсяный омлет с собой на работу или в дальний путь, который стоит преодолеть на поезде или на автомобиле.
Композиция очень простая. Это делается очень быстро. Это идеальный выбор для завтрака, а также для ужина или закуски . Более того, это просто очень хорошо сбалансированная еда для расстройств в глюкозо-инсулиновой экономике, то есть для людей с преддиабетом или даже диабетом.
Вы, также, можете съесть омлет с овсом, например, с соусом Дзадзыки и порцией овощей. Это мой любимый способ. Я обычно делю омлет на 2 порции и мы с женой съедаем его на завтрак или обед. Например, жена посыпает омлет, семенами подсолнуха, а я предпочитаю семена тыквы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 50 г овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 20-30 г сыра фета
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/2 красного перца (чили) или болгарского перца
- 2-3 вяленых помидора, мелко нарезанных (мы с женой использовали вяленые помидоры, но вы также можете использовать свежие, а лучше черри)
- специи: соль, перец, орегано, гранулированный чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разбить яйца в миску и взбить. Порезать перец и помидоры по желанию. Точно раскрошить фету. Добавьте все ингредиенты в миску с яйцами и перемешайте.
- Разогрейте сковороду и налейте на нее масло. Вылейте омлет в сковороду и распределите его равномерно (масса густая, я рекомендую использовать силиконовый шпатель, чтобы распределить ее в кастрюле). Накрыть омлет крышкой и обжарить около 5 минут с каждой стороны. И это все. Овсяный омлет готов! Это так просто, а самое главное ВКУСНО!
Интересно, как ты готовишь овсяный омлет? Вы вообще делаете это или это для вас новинка?