ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука - 5 стаканов
- Курдючное сало - 200 г
- Баранина - 400 г
- Белый лук - 700 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотый красный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
( 2 ЧАСА )
- Налить в миску полстакана воды, растворить в ней половину чайной ложки соли, добавить просеянную муку - и замесить довольно крутое тесто.
- 50 граммов курдючного сала нарезать небольшими кубиками и на разогретой сковороде вытопить из него жир.
- Вытопленный жир вмешать в тесто, тщательно размять, затем скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.
- Лук, мясо и сало мелко нарезать, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые затем раскатать в блинчики толщиной 2-3 мм.
- В центр каждого блинчика уложить начинку. Лучше класть на все блинчики сразу - чтобы использовать всю начинку.
- Края теста слегка смочить водой и залепить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Самса должна быть слеплена герметично, чтобы при выпекании из нее не вытекал сок.
- Духовку разогреть на максимальную мощность. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить на него самсу швом вниз.
- Каждую самсу смазать растительным маслом и сбрызнуть водой из пульверизатора.
- Выпекать до румяной корочки.