Сегодня к чаю готовлю шарлотку.
Этот рецепт очень легкий, быстрый, постный, очень яблочный и вкусный!
Он не сколько не уступает обычному рецепту пирога.
Шарлотка получается очень нежной!
- 5 средних яблок помыть, почистить и порезать дольками
- положить яблоки в сковороду и пассеровать на оливковом масле
- в миске смешать 230 г. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 200 г. сахара
- добавить щепотку соли, ванилин и корицу по вкусу
- все перемешать, добавить 50 г. растительного масла и 250 г. минеральной газированной воды
- замесить тесто
- яблоки выложить в форму для выпечки смазанную оливковым маслом
- сверху вылить тесто и перемешать с яблоками
- выпекать 45 минут при температуре 180 градусов
- при подаче посыпать сахарной пудрой