Найти тему

Постная шарлотка (Мой вкусный образ жизни)

Сегодня к чаю готовлю шарлотку.

Этот рецепт очень легкий, быстрый, постный, очень яблочный и вкусный!

Он не сколько не уступает обычному рецепту пирога.

Шарлотка получается очень нежной!

Постная шарлотка
Постная шарлотка

  • 5 средних яблок помыть, почистить и порезать дольками
  • положить яблоки в сковороду и пассеровать на оливковом масле
  • в миске смешать 230 г. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 200 г. сахара
  • добавить щепотку соли, ванилин и корицу по вкусу
  • все перемешать, добавить 50 г. растительного масла и 250 г. минеральной газированной воды
  • замесить тесто
  • яблоки выложить в форму для выпечки смазанную оливковым маслом
  • сверху вылить тесто и перемешать с яблоками
  • выпекать 45 минут при температуре 180 градусов
  • при подаче посыпать сахарной пудрой

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются