Такие котлетки готовлю не часто, но едим их в охотку, поскольку подаю двух видов. Один из рецептов: "Глаза новобранца" я уже очень давно опубликовала на своём канале. Очень эффектно такие котлетки с варёным яйцом внутри смотрятся на столе. Этот рецепт проще, но подать котлеты тоже можно очень красиво.
А представился случай из-за того, что мы с мужем не согласовали список продуктов. Каждый месяц мы пополняем запасы круп и консервов. В апреле я купила четыре баночки "Сайры" и муж по акции тоже купил четыре штуки. Даже нашей большой семье из пяти человек столько баночек многовато.
Поэтому готовим котлеты.
Ингредиенты:
"Сайра" - 1б.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 70г.
Растительное масло для обжарки.
Репчатый лук очистить, измельчить, (чем мельче, тем лучше) и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Рыбные консервы размять вилкой в отдельной посуде.
Жидкость из баночки я не выливаю, разминаю вместе с рыбкой.
Оставить часть сухарей для панировки. Оставшуюся часть сухарей залить небольшим количеством воды и дать впитать влагу.
Сухари можно заменить на хлеб и добавить измельчённый на мелкой тёрке картофель. В данном рецепте не добавляла картофель, а вообще, эти котлетки от мясных не отличаются в способе приготовления и основных компонентах.
Приготовить фарш. Добавить обжаренный лук, размешать.
Жареный лук придаёт пикантную нотку котлетам.
Затем добавить сухари (картофель), хорошо перемешать.
Следующий этап - добавить яйцо, и снова хорошо перемешать.
Сформировать из фарша котлетки и обвалять их в сухарях. Обжарить на сковороде с двух сторон.
Если учесть, что в составе котлет сырое только яйцо, то время приготовления изделий можно уменьшить. Я люблю зажаристую корочку.
При подаче котлеты можно украсить.
Рыбный вкус у котлет ярко выражен. Такие котлетки отлично подходят для ужина. Подаю с рисом. Если готовлю такие котлеты с варёным яйцом внутри, то использую микроволновку или духовку.
Экспериментируйте на здоровье. Даже обычным продуктам всегда есть место на столе в необычном исполнении.