Найти тему
Рецепты Кулинарии

ОРИГИНАЛЬНЫЙ СТАРЫЙ ТОРТ МЕДОВИК.

Старый, незаслуженно забытый, вкусный и простой в изготовлении.

Есть множество вариантов приготовления, даже на сковороде.

Предлагаю мой способ, готовится около трех часов максимум.

Потребуется немного сливового джема. Можно дополнить ягодами.

Для приготовления понадобится:

1. Тесто:

2 шт. яйца;

500 г муки пшеничной высшего сорта;

230 г сахара;

50 г сливочного масла;

2 ст. ложки меда;

1 ч.ложка соды.

Приготовление:

1.В кастрюлю эмалированную разбиваем яйца, всыпаем сахар.

2.Хорошо все перетираем.

3.Добавляем мед, размягченное масло и еще раз перемешиваем.

4.Ставим посуду на огонь и довольно интенсивно помешиваем

до тех пор, пока не растает сахар.

5.Мешать придется минут 5-8;

6.В горячую массу добавляем соду и помешивая примерно еще пол минуты

масса должна увеличится в два раза;

7.Снимаем с огня и тут же кладем муку частями, ложкой замесим тесто.

8.Сначала оно будет горячее, но по мере подсыпания муки станет почти

комнатной температуры и тогда месим руками.

9.Делим на 8 частей, кладем их на тарелочку и ставим в холодильник

на 30 минут.

2. Крем:

понадобится:

0,5 л. молока любой жирности;

2 шт. яйцо куриное;

50 г мука пшеничная или крахмал;

150-200 г сахар;

100 г масло сливочное;

10 г ванильный сахар.

Приготовление:

1.Берем ковшик с нержавейки, кладем яйца, сахар и растираем.

2.Добавляем муку, ванильный сахар и снова перемешаем.

3.Заливаем молоко, перемешали чтобы не было комочков

и ставим на средний огонь.

4.Доведя до кипения мешаем смесь до загустения.

5.Снимаем с плиты, слегка остужаем и добавляем масло.

6.Хорошо перемешали и накрыли пищевой пленкой в касание с кремом,

чтобы не покрылся пенкой, ставим в холодное место.

Зимой можно вынести на балкон.

3. Выпечка:

1.Раскатать тонко тесто, примерно 2 мм толщиной и диаметром 24 см.

Можно обрезать кольцом до нужного размера.

2.Осторожно переносим пласт на форму, смазанную подсолнечным маслом.

Лучше выпекать на чугунной форме с толстым дном или на коврике.

3.Выпекаем при температуре 180 градусов 3-5 минут вместе с обрезками.

4.Готовые пышки быстро станут черстветь, поэтому снимаем с формы и кладем на

деревянную поверхность остывать двумя широкими ножами или

лопатками, чтобы не сломать пышку.

4. Украшение:

1.Готовые пышки смазываем кремом, на первую кладем сначала крем,

сверху наносим тонкий слой сливового джема.

2.Также поступаем с 4 й пышкой.

3.На последнюю пышку наносим опять слой джема, а потом слой крема.

4.Обмазываем края кремом и украшаем торт посыпкой, сделанной из

обрезков и растолченной в мелкую крошку.

5. Ставим в холодильник на 12 часов для пропитки.

-2

Спасибо что просмотрели рецепт. Подписываемся и ставим лайк.

Всем успехов в поварском деле.

Еда
6,93 млн интересуются