В банкетное меню рекомендуется включить пряные куриные снеки, которые можно подавать с горчичным соусом или кетчупом.
- Ингредиенты:
- пастеризованное молоко (120 мл);
- куриное филе (860 г);
- подсолнечное масло дезодорированное (140 мл);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (160 г);
- приправа универсальная (по вкусу);
- молотая паприка сладкая (10 г);
- крупное яйцо куриное сырое (три штуки);
- черный перец тонкого помола (по вкусу);
- просеянный крахмал кукурузный (43 г). - Процесс приготовления:
Вдоль волокон широкими полосками нарезать промытое куриное филе, переложить в небольшую миску, по вкусу посыпать универсальной приправой, а также молотым перцем и сладкой паприкой, тщательно все перемешать. Теперь эту емкость с куриными кусочками необходимо закрыть крышкой и на некоторое время убрать в сторону, далее нужно приготовить специальный кляр для снеков.
Подготовить миску и насыпать в нее кукурузный крахмал, влить молоко и разбить в эту же посуду куриные яйца, хорошенько взбить, после этого просеять в широкую тарелку пшеничную муку.
Все пряные куриные полоски обмакнуть в яичную массу и дополнительно обвалять в пшеничной муке, переложить на сковороду и со всех сторон обжарить в раскаленном масле.
Как только куриные снеки будут полностью готовы, обсушить их на сите или бумажном полотенце, затем переложить в миску и подавать с кетчупом или горчичным соусом.
Отличным и гармоничным дополнением к куриным снекам может стать горчично-медовый соус, который рекомендуется подавать в охлажденном виде. - Ингредиенты:
- белый винный уксус (32 мл);
- сладкая горчица (30 мл);
- молотая куркума (4 г);
- подсолнечное масло дезодорированное (34 мл);
- густой соус соевый (34 мл);
- акациевый мед жидкий (23 мл). - Процесс приготовления:
Влить в миску густой соевый соус, добавить теплый акациевый мед, а также горчицу, насыпать молотую куркуму, тщательно все взбить.
Теперь в эту же самую емкость нужно добавить подсолнечное масло, а также, после этого влить винный уксус, еще раз хорошенько все взбить, далее отправить приготовленный горчично-медовый в пиалу или маленькую мисочку, затем подавать к столу.
По желанию куриные снеки можно подавать и с каким-нибудь другим соусом, например, чесночным, пряным томатным, сырным или розовым. - Можно также подавать куриные снеки и с сальсой, тем более, что такой соус готовится необыкновенно просто из небольшого набора продуктов.