Найти в Дзене
Артем Бурлаков

Как приготовить пряные куриные снеки

В банкетное меню рекомендуется включить пряные куриные снеки, которые можно подавать с горчичным соусом или кетчупом.

  • Ингредиенты:
    - пастеризованное молоко (120 мл);
    - куриное филе (860 г);
    - подсолнечное масло дезодорированное (140 мл);
    - просеянная мука пшеничная высококачественная (160 г);
    - приправа универсальная (по вкусу);
    - молотая паприка сладкая (10 г);
    - крупное яйцо куриное сырое (три штуки);
    - черный перец тонкого помола (по вкусу);
    - просеянный крахмал кукурузный (43 г).
  • Процесс приготовления:
    Вдоль волокон широкими полосками нарезать промытое куриное филе, переложить в небольшую миску, по вкусу посыпать универсальной приправой, а также молотым перцем и сладкой паприкой, тщательно все перемешать. Теперь эту емкость с куриными кусочками необходимо закрыть крышкой и на некоторое время убрать в сторону, далее нужно приготовить специальный кляр для снеков.
    Подготовить миску и насыпать в нее кукурузный крахмал, влить молоко и разбить в эту же посуду куриные яйца, хорошенько взбить, после этого просеять в широкую тарелку пшеничную муку.
    Все пряные куриные полоски обмакнуть в яичную массу и дополнительно обвалять в пшеничной муке, переложить на сковороду и со всех сторон обжарить в раскаленном масле.
    Как только куриные снеки будут полностью готовы, обсушить их на сите или бумажном полотенце, затем переложить в миску и подавать с кетчупом или горчичным соусом.
    Отличным и гармоничным дополнением к куриным снекам может стать горчично-медовый соус, который рекомендуется подавать в охлажденном виде.
  • Ингредиенты:
    - белый винный уксус (32 мл);
    - сладкая горчица (30 мл);
    - молотая куркума (4 г);
    - подсолнечное масло дезодорированное (34 мл);
    - густой соус соевый (34 мл);
    - акациевый мед жидкий (23 мл).
  • Процесс приготовления:
    Влить в миску густой соевый соус, добавить теплый акациевый мед, а также горчицу, насыпать молотую куркуму, тщательно все взбить.
    Теперь в эту же самую емкость нужно добавить подсолнечное масло, а также, после этого влить винный уксус, еще раз хорошенько все взбить, далее отправить приготовленный горчично-медовый в пиалу или маленькую мисочку, затем подавать к столу.
    По желанию куриные снеки можно подавать и с каким-нибудь другим соусом, например, чесночным, пряным томатным, сырным или розовым.
  • Можно также подавать куриные снеки и с сальсой, тем более, что такой соус готовится необыкновенно просто из небольшого набора продуктов.
Еда
6,93 млн интересуются