Найти тему
Интересное.RU

Омега-3: как, кому и зачем?

 Вряд ли найдётся человек, не слышавший об Омега-3 кислотах. В детские годы многих «пичкали» рыбьим жиром, который не всем был по вкусу, но считался очень полезным. 

Что же такое Омега-3? Это жирные кислоты, которые по советам диетологов, необходимо включать в рацион питания, так как человеческий организм не может их вырабатывать самостоятельно.

Какие эффекты они оказывают? Нормализуют давление, уменьшается риск повреждения сосудов и образования тромбов.Изменяют соотношение вредного и полезного холестерина, в пользу последнего.Значительно снижают вероятность развития ишемической болезни и аритмии.

Получение данных жирных кислот из продуктов питания – это самый оптимальный способ оздоровить организм. Включать их в свой рацион питания можно два – три раза в неделю.

Продукты, в которых они содержатся: лосось, семга, скумбрия, форель, брокколи, авокадо, семена льна и орехи.

Еда
6,93 млн интересуются