Кантуччи, они же бискотти - вкусное, простое итальянское печенье. Традиционное кантуччи — очень сухое печенье с добавлением миндаля, родом из итальянской Тосканы, но это классический вариант. Но большинство итальянцев, кто печёт сам, часто кладут в печенье не только миндаль, но и другие орехи, а так же цукаты. Этот рецепт мне достался от моей итальянской подруги, вернее её бабушки. Часто такое печенье выпекают на праздники, такие как Пасха или Рождество. А для итальянского завтрака оно обязательно. Очень простой рецепт, и очень вкусный. Да, и если делаете много такого печенья, хранится оно очень долго, конечно если успеете сохранить. Приятного чаепития!
Знаменитое бискотти. Миндальное печенье рецепт от итальянской бабушки. Кантуччи. Моя Dolce vita
Ингредиенты:
Сахар 180гр.
Апельсин 1шт.
Мука 500гр.
Разрыхлитель 1 пакетик.
Яйца 3шт.
Масло сливочное 100гр.
Орехи 200-300гр.
___________________
180С, 30 минут + 10 минут
Общее время 1 час
______________________________________________________________________________________
Подробный, пошаговый рецепт в видео! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал - для меня это самая большая награда. Спасибо за доверие!