Найти тему
Вкусноед

Куриные котлетки

Быстрее рецепта приготовления котлеток я не знаю :) а как это вкусно!

-----

Нам понадобится:

  • Куриное филе - 500 г
  • Яйца - 2 штуки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зеленый лук - небольшой пучок
  • Растительное масло - 3 ст. ложки

-----

Куриное филе мелко нарезать, переложить в глубокую миску.

-2

Лук и чеснок мелко порубить.

-3

К филе добавить яйца, лук, чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.

-4

Хорошенько перемешать.

-5

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Ложкой выложить котлетки. Пожарить с одной стороны (около пяти минут).

-6

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

-7

Котлетки отлично сочетаются с любым гарниром.

-8

Приятного аппетита!

-----

Котлеты родом из Франции, слово «cotlette» означает «рёбрышко» - обжаренное мясо на реберной косточке. Считается, что в России котлеты появились во времена Петра I, причем котлетой назывались разные блюда. Мясо на ребрышке сменилось отбивной, потом эскалопом. Его жарили, отваривали и запекали. И только в конце XVIII котлетами стали называть жареные лепешки из рубленого мяса.

А.С. Пушкин:

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.

Интересно, что в 1867 году пожарские котлеты (рубленые телячьи котлеты) были включены в меню русского торжественного обеда на Всемирной выставке в Париже (наравне с кулебякой, борщом и гурьевской кашей).

И, конечно, говоря о котлетах, невозможно не вспомнить котлету по-киевски - сочную котлету из отбивного куриного филе на косточке с кусочком сливочного масла внутри, ммм...