Быстрее рецепта приготовления котлеток я не знаю :) а как это вкусно!
-----
Нам понадобится:
- Куриное филе - 500 г
- Яйца - 2 штуки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зеленый лук - небольшой пучок
- Растительное масло - 3 ст. ложки
-----
Куриное филе мелко нарезать, переложить в глубокую миску.
Лук и чеснок мелко порубить.
К филе добавить яйца, лук, чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.
Хорошенько перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Ложкой выложить котлетки. Пожарить с одной стороны (около пяти минут).
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Котлетки отлично сочетаются с любым гарниром.
Приятного аппетита!
-----
Котлеты родом из Франции, слово «cotlette» означает «рёбрышко» - обжаренное мясо на реберной косточке. Считается, что в России котлеты появились во времена Петра I, причем котлетой назывались разные блюда. Мясо на ребрышке сменилось отбивной, потом эскалопом. Его жарили, отваривали и запекали. И только в конце XVIII котлетами стали называть жареные лепешки из рубленого мяса.
А.С. Пушкин:
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
Интересно, что в 1867 году пожарские котлеты (рубленые телячьи котлеты) были включены в меню русского торжественного обеда на Всемирной выставке в Париже (наравне с кулебякой, борщом и гурьевской кашей).
И, конечно, говоря о котлетах, невозможно не вспомнить котлету по-киевски - сочную котлету из отбивного куриного филе на косточке с кусочком сливочного масла внутри, ммм...