Как приготовить фунчозу Sen Soy, которая, по сути, практически безвкусная? Самое важное - приготовить что-то с вкусным соусом, тогда фунчоза будет деликатесом!
Перед началом приготовления фунчозу надо замочить в прохладной воде на 30-40 минут. После чего, выложить на дуршлаг и дать стечь воде. Пока будете готовить мясо, вермишель из зеленых бобов слегка подсохнет. именно этого нам и надо добиться.
Готовим мясо по любому рецепту. Можно взять рецепт мяса, тушеного в чае. Или следующий вариант:
- свинина или куриное филе - 1 кг;
- лук - 1 большая головка;
- морковь - 1 шт;
- сельдерей измельченный - 2 ст.л;
- масло растительное для обжарки - 3-4 ст.л;;
- соевый соус - 4 ст.л или по вкусу;
- крахмал - 1 ст.л;
- лимон - 1/4 часть;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Режем мясо, обжариваем до готовности на масле.
- Измельчаем лук и морковь, пассируем. Добавляем сельдерей, соль, перец, специи. Сюда же выкладываем мясо.
- Заливаем водой (1.5 стакана), доводим до кипения. В отдельном стакане заливаем водой крахмал и хорошенько перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой в мясо. Выдавливаем сок лимона.
- Выкладываем фунчозу в готовое мясо с соусом, перемешиваем, поливаем соевым соусом. Через 3-4 минуты можно наслаждаться вкусом.