Думаете сложно готовить итальянскую лепешку?
А вот и нет! И сейчас я вам это докажу!
Как же приятно самому готовить хлеб, причем ароматный итальянский.
Думаю, что ваши близкие и друзья по достоинству оценят вашу фантазию и вкусное блюдо.
Когда вдруг к русским щам вы подадите итальянскую фокаччу!
Ну и конечно же итальянскую лепешку можно подавать, как закуску к вину, а если еще и сыр подадите!!!
Короче говоря, вы все сами поняли.
- в теплой воде (170 мл.) растворите 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 1 ст. муки
- поставьте в теплое место чтобы опара поднялась
- постепенно добавляйте в опару 2 ст. муки, соль 2 ст. ложки оливкового масла
- хорошо вымесите тесто и поставьте в теплое место на 1 час
- из теста сформируйте лепешку и слегка сдавливая выложите на неё 15 шт. помидоров черри
- накройте полотенцем и оставьте на 30 минут
- еще раз слегка вдавите помидоры
- смажьте лепешку оливковым маслом и посыпьте крупной солью и сушеный розмарином
- выпекайте фокаччу 20 минут в духовке при температуре 180 градусов