Найти тему

Постный итальянский хлеб. Фокачча с помидорами черри (Мой вкусный образ жизни)

Оглавление

Думаете сложно готовить итальянскую лепешку?

А вот и нет! И сейчас я вам это докажу!

Как же приятно самому готовить хлеб, причем ароматный итальянский.

Думаю, что ваши близкие и друзья по достоинству оценят вашу фантазию и вкусное блюдо.

Когда вдруг к русским щам вы подадите итальянскую фокаччу!

Ну и конечно же итальянскую лепешку можно подавать, как закуску к вину, а если еще и сыр подадите!!!

Короче говоря, вы все сами поняли.

Фокачча с помидорами черри
Фокачча с помидорами черри

  • в теплой воде (170 мл.) растворите 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 1 ст. муки
  • поставьте в теплое место чтобы опара поднялась
  • постепенно добавляйте в опару 2 ст. муки, соль 2 ст. ложки оливкового масла
  • хорошо вымесите тесто и поставьте в теплое место на 1 час
  • из теста сформируйте лепешку и слегка сдавливая выложите на неё 15 шт. помидоров черри
  • накройте полотенцем и оставьте на 30 минут
  • еще раз слегка вдавите помидоры
  • смажьте лепешку оливковым маслом и посыпьте крупной солью и сушеный розмарином
  • выпекайте фокаччу 20 минут в духовке при температуре 180 градусов

Легко, изысканно, ароматно и вкусно!

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются