Начались весенне-летние заботы в деревне, когда нужно что-то сажать, уже начинаем поливать, полно дел по саду, нужно было теплицу увеличить, одно построить, другое перестроить... В общем, дел сейчас столько, что заниматься еще и готовкой еды не всегда успеваем даже мы с нашей большой семьей.
У меня для таких случаев есть отличный рецепт фаст-фуда буквально за 2 минуты, который будет сытным, но при этом очень вкусным. Я просто обожаю сладко-соленое сочетание этих продуктов. Делюсь с вами своим быстро-рецептом как на духу :)
Для этого дела я обычно использую домашний хлеб (ссылочку на его рецепт оставлю), но в этот раз мне под руки попался "Прибалтийский" хлеб. Его у нас в Белгороде пекут в одном из гипермаркетов.
Признаю, что они этот хлеб готовят замечательно, очень вкусным получается.
И что бы вы думали? Я его и режу на две части. Обязательно беру не серединку, а более хрустящую часть, если так можно сказать, горбушку. Ладно, признаюсь, просто взял то, что уже от него осталось :)
А теперь переходим к сладкой части. Я на хлеб намазываю мед. Мне нравится именно такой, как на фото.
Он не жидкий, но хорошо намазывается на хлеб, почти как масло. Жидкий мед больше в хлеб впитывается, и не то вкусовое ощущение получается.
А вот такой намазывающийся мед идеально сочетается с соленой частью бутерброда.
В нашем доме всегда есть брынза. Готовим ее сами и покупаем у своего знакомого продавца. С этим сыром можно съесть всё что угодно.
Кстати, кроме брынзы мы больше ничего не покупаем, никаких плавленных или всех этих желтого цвета сыров. Максимум сулугуни, но брынза в приоритете.
И вот, начинается стыковка двух разных по вкусу ингредиента, которые будут максимально удачно друг с другом взаимодействовать.
Но нет, это не все!
Если я голодный, то второй кусочек хлеба пройдет все ту же сладкую обработку медом, после чего с его помощью"самоизолируем" сыр навсегда.
Сейчас добавил фото и вспомнил момент из фильма "Девчата". Где главная героиня чай пила с огромным бутербродом из батона :)
И пусть попробуют сравниться с моим рецептом все эти знаменитые "пластмассовые" бургеры. Кто не пробовал так готовить, попробуйте. Получается и правда сытно и вкусно.
Я не утверждаю, что всем понравится, на вкус и цвет... Все мы разные, но в этот раз мне досталась только половинка бутерброда. И это мой младший брат, который увидел какую вкуснятину я готовлю, еще был сытый, а то бы я остался голодать :) Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Читайте также: Рецепт домашнего хлеба от нашей мамы. Без сахара, но с пряностями и медом
Ссылка на другие статьи из этой тематики #жизнь в саду еда