Ингредиенты:
Для начинки:
-фарш (я использую смешанный 50% говядины и 50% свинины) 1 кг;
-лук репчатый 1 кг;
-молоко развести фарш 100 мл.;
-соль по вкусу;
-специи: зира 0.5 ч.л.
Для теста:
-яйцо 1;
-вода кипяченая, остывшая 150 мл.;
-соль 0.5 ч.л.;
-мука сколько возьмет тесто.
Масло подсолнечное 10 мл. для приготовления.
Способ приготовления:
Для теста смешиваем все ингредиенты и замешиваем крутое тесто. Тесто убираем в холодильник под пленку на 1 час. Пока тесто отдыхает, готовим фарш. Фарш должен быть разморожен, добавляем мелко нарезанный лук, молоко, соль и специи. Фарш должен получиться пластичным и не твердым.
После того как тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и формируем сочни. Сочни можно делать несколькими способами:
1.Раскатать из теста большую, но тонкую лепешку и нарезать на квадраты примерно 15*15 см. Разложить фарш на все полученные сочни и сформировать манты.
2. Формируем из теста небольшую колбаску и режем на кусочки (размер подбираете самостоятельно, что бы вас устраивал. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку, раскладываем фарш и формируем манты.
После того, как манты готовы, на сковороду наливаем подсолнечное масло 3 ст.л., разогреваем, укладываем наши манты, заливаем водой почти полностью, солим воду 0.5 ч.л. соли. И готовим 20 минут на среднем огне.
Через 20 минут, манты выложить на тарелку. По желанию можно смазать сливочным маслом.